ЭкономикаШоу

Юные гимнастки благодаря спортивным навыкам спаслись в аду Кемерово

10.5тЧитать новость на украинском

Россиянка Любовь Гвоздкова за считанные минуты до "точки невозврата" сумела вывести 10 юных гимнасток из полыхающей огнем "Зимней вишни". В кемеровский ТРЦ она 25 марта пригласила всех подруг своей дочки по секции на детский день рождения.

"Страшный угар и чад надвигался неумолимо, скорость заполнения была невероятная, он просто окутывал и давил со всех сторон, мы кашляли, но не прекращали движение и когда я поняла, что девчонки начали поддаваться общей панике, царившей вокруг, метаться, мне ничего не оставалось, как рявкнуть на пределе голоса - "Гимнастика, девочки, стоять, за руки. Держать цепь! За мной на выход!"- цитирует женщину Новые известия.

Жесткий, тренерский, можно сказать тон, Гвоздковой и безапелляционность команды включили воспитанную в юных гимнастках высокую исполнительность.

"Мы сцепились и двинулись. Честно говоря, сама я испытывала холод, какой-то ноющий, липкий, почти животный страх. Но виду, как мне кажется, не подавала. И тогда, и сейчас понимала, что боялась не за себя, даже не столько за дочь. В висках и в груди пульсировало до боли только одно. Мне доверили самое дорогое - детей, десять маленьких бесценных жизней, именно я их сюда пригласила, привезла всех. Эта мысль, ответственность за них придала, как мне кажется, сил", - заявила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека.

Читайте все новости по теме "Пожар в ТРЦ Кемерово" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги