Россию пустят на Олимпиаду за $100 млн: появилась резкая реакция МОК

15.7тЧитати українською

Информация о возможном допуске сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года взамен на штраф в размере 100 миллионов долларов является спекуляцией, говорится в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее в британских СМИ появилась информация, согласно которой МОК может допустить сборную России к участию в Играх-2018 в случае выплаты со стороны России штрафа в размере 100 миллионов долларов.

"Любые сообщения о возможных выводах комиссий МОК являются обыкновенной спекуляцией. МОК специально создал две комиссии - во главе с Денисом Освальдом и с Самуэлем Шмидом. Их работа продолжается, и на данный момент никаких выводов сделано не было", - говорится в ответе МОК на запрос агентства "Р-Спорт".

Дисциплинарная комиссия во главе с членом МОК Освальдом занимается перепроверкой проб российских спортсменов с зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Комиссия Шмида проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему, озвученную Ричардом Маклареном в первой части своего доклада о допинге в российском спорте.

Отметим, что не так давно легендарный футболист угодил в громкий скандал из-за отказа говорить про допинг в России.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...