15 октября • обновлено в 12:44
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Лучшая легкоатлетка России признала госсистему допинга

Лучшая легкоатлетка России, двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене признала наличие в стране системы допинга.

Комментируя продление отстранения РФ от Международной федерации легкой атлетики (IAAF), она призвала чиновников уйти в отставку.

За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах "дорожной карты", которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики. @minsport_rf @rusaf_official @rusada_russia

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)

"То, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать", – написала спортсменка на своей странице в социальной сети Instagram.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский легкоатлет Александр Мельник закатил истерику из-за продления санкции в отношении РФ со стороны IAAF.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

6
Комментарии
1
14
Смешно
21
Интересно
2
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Джонсон Саймон Ф.
Джонсон Саймон Ф.
Посыл верный,но не в том направлении.чиновники росспорта всего лишь чиновники,выполняющие указания кремля.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Срать на этих ублю.дков расейских! Это не люди - это одичалый скот! Стадо подонков, убийц и мародеров! Нам от этой мрази нужно одно - закопать всех катсапов поголовно! В одну кучу! Только так Украина будет иметь свой шанс! И пока эти твари за пАребриком шевелятся - мы не успокоимся!
Показать комментарий полностью
Glovatsky Igor
Glovatsky Igor
Где здесь сказано о госсистеме допинга в России? О козлах чиновниках-да,о тренерах,готовых пичкать спортсмена всем чем угодно ради результата-да.В России уже много документалки про это снято и показано.Только и ваш спорт,дорогие украинцы,ничем не отличается.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Glovatsky Igor, пошел вон, ублюдок! Ты, су.ка, мародер и убийца! Поганый расеянин - вон отсюда, тварь! Будет тут всякое г0вно сопли на забор намазывать. Плевать мы хотели на тебя, твой вонючий норот, твою паРРашу и все, что на ней разлагается! Вон, скотина!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel