Топ-темы:

Украинка вошла в тройку лучших шахматисток мира

Украинка вошла в тройку лучших шахматисток мира

Мария Музычук. sport.ua

Украинка Мария Музычук вошла в тройку лучших шахматисток мира в обновленном райтинге Международной федерации шахмат (FIDE). 21-летняя львовянка набрала за месяц 2561 очко, что позволило ей подняться с пятого места на третье.

Также изменилась позиция и Анны Ушениной. Девушка поднялась с 45-й строчки в прошлом месяце на тридцать шестую в текущем (+2450).

На седьмой позиции мировой десятки уже второй месяц подряд удерживается сестра Марии - Анна Музычук (+2535). Неизменные позиции и у Натальи Жуковой, она замыкает топ-20 (2 488).

Еще две украинки - Инна Гапоненко и Татьяна Василевич - потеряли по одной строчке, занимая теперь шестьдесят пятой (+2403) и восемьдесят седьмого (+2380) места соответственно, сообщает пресс-служба Спортивного комитета Украины.

Кроме того, в мировую сотню входят 7 шахматистов Украины. Несколько улучшить свои позиции удалось лишь Антону Коробову. Он сменил тридцать восьмо место на тридцать четвёртую (+2713). Лучшим среди наших гроссмейстеров остается Павел Эльянов (2763), он - 13-й в мире. Еще трое украинцев - Юрий Криворучко, Василий Иванчук, Руслан Пономарев - опустились в рейтинге на тридцать шестую (2711), тридцать седьмую (2710) и тридцать восьмую (2710) места соответственно.

Не так давно украинская чемпионка мира поразила рассказом о России. Новоиспеченная чемпионка мира по шахматам-2015 украинка Мария Музычукпризналась, что в Сочи россияне активно ее поддерживали и не досаждали политикой.

Поделиться в Facebook