Опасные протеины. Депутаты в России предложили спортивное питание продавать по рецепту

74Читать новость на украинском

Депутаты Мосгордумы планируют обсудить возможность разрешения торговли спортивным питанием для только по рецептам врачей. Власти хотят закрыть безконтрольную продажу "опасных протеинов".

"Всегда пишут о том, что это биологически активная добавка, но самое главное, чтобы эта добавка не приносила вреда. К сожалению, в интернете появилось большое количество рекомендаций на предмет спортивного питания. Да, может быть оно скульптурирует тело, может достаточно быстро набирается объем мышечной массы, но тем не менее здоровым данное спортивное питание, конечно же, назвать нельзя, потому что отсутствует именно сбалансированность. Хотели бы более серьезно обсудить этот вопрос и тогда уже решать", - цитирует mskagency.ru председателя комиссии по безопасности Инну Святенко.

Депутат добавила, что комиссия столичного парламента планирует привлечь к обсуждению вопроса реализации и употребления спортивного питания медицинских специалистов соответствующего профиля. "Со своей стороны я даже хотела по этому вопросу обратиться к специалистам-диетологам, чтобы они дали нам разъяснения. Возможно мы проведем круглый стол по результатам уже ответов специалистов".

Не так давно россиянка вызвала настоящий фурор в социальных сетях, став победительницей на кубке Москвы по фитнесу и бодибилдингу 2015. Комментаторов возмутила форма девушки, которая была очень далека от чемпионской.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости