Виктория Терещук - Титулованная украинская спортсменка попалась на допинге и лишена медали Олимпиады - последние новости спорта - легкая атлетика | Спорт Обозреватель 1 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Титулованная украинская спортсменка попалась на допинге и лишена медали Олимпиады

10.3т

Украинскую пятиборку Викторию Терещук лишили бронзовой награды Олимпиады-2008, которая прошла в Пекине. Такой вердикт вынес Международный олимпийский комитета (МОК) после перепроверки допинг-проб.

В анализах спортсменки обнаружен туринабол, и Терещук, которая в мае 2016 года завершила карьеру, теперь будет обязана вернуть свою медаль. У легкоатлетки есть 21 день, чтобы обжаловать решение и обратиться в арбитражный суд.

"Федерация пятиборья благодарна МОК за то, что он разработал систему обнаружения проступков, относящихся к Олимпийским играм. Обязуемся сражаться за чистый спорт и защищать чистых спортсменов. Мы продолжим поддерживать надежную антидопинговую систему для того, чтобы закрепить уважение к честной игре, установленные нашим основателем, бароном Пьером де Кубертеном", – отреагировал Союз пятиборья.

Напомним, что кроме медали Пекина-2008, Виктория завоевала "золото" чемпионата Европы-2008, а также "серебро" чемпионата мира в Гватемале (2006) и "золото" чемпионата мира в Москве (2011). Ранее "Обозреватель" сообщал, что рекордсменка Украины попалась на допинге.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги