"Это просто глупость": знаменитая гимнастка назвала виновных в допинге Шараповой

28Читать новость на украинском

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова попалась на допинге из-за собственной невнимательности и халатности ее врачей. Такое мнение выразила известная украинская гимнастка Надежда Васина.

"Каждый должен выполнять свою работу. Она спортсмен и должна стоять на теннисном корте, хорошо бить по мячику, тренироваться и приносить результаты. Это ее работа. У нее есть юристы, врачи, PR-служба. Поэтому мне кажется, что это больше работа врача, который должен следить за ее здоровьем и сказать: "Машенька, а ты в курсе, что его уже нельзя принимать?" Но, естественно, это и ее зона ответственности", - заявила Васина в эфире "Обозревателя".

По мнению чемпионки Всемирной Универсиады, с запрещенными препаратами необходимо быть очень внимательным.

"Это большой спорт и в нем всегда будут какие-то подобные вещи – и коррупция, и какие-то курьезные истории. Поэтому здесь надо иметь "шкуру носорога" и быть предельно настороже, как в джунглях", - отметила гимнастка.

Надя не верит в совпадение, потому что кроме Шараповой на допинге попалось огромное количество спортсменов.

"Думаю, этот вопрос будет подыматься на серьезном уровне. Такие вещи не могут происходить просто так. Не может быть, чтобы все 100 человек принимали милдронат, не заметили и теперь все дисквалифицированы. Это просто глупость в прямом смысле слова. Это же не то, что они все принимали какие-то запрещенные во всем мире наркотические средства, а одна Маша не знала", - сказала Васина.

Напомним, ранее многократная украинская чемпионка рассказала о коррупции тренеров и судей.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости