Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости спорта

"Республика?" На российском радио чемпионку мира затроллили из-за "ДНР"

13.4тЧитать материал на украинском

Чемпионка мира по пауэрлифтингу россиянка Марьяна Наумова, которая также является "гражданкой "ДНР", рассказала, почему поддерживает так называемые "республики" Донбасса.

Интервью спортсменка дала радиостанции "Эхо Москвы", которые ее расспросили о "гражданстве".

Так, на вопрос ведущего о том, что такое "ДНР" Наумова ответила: "Это – та земля... "Донецкая Народная Республика"... Это – те люди, которые не согласились жить при той власти, которая пришла в Украину. И которые отстаивают свою территорию".

Ведущий в ответ объявил, что создана "ЭМР – Эховская Московская Республика" и предложил подарить спортсменке "паспорт" этой "республики".

Наумова отметила, что юридически "ДНР" никто не признал, но "де-факто это сейчас отдельное государство" и предложила ведущему съездить в Донецк.

"Съездите. Вы вообще не увидите разницы, например, между Москвой и Донецком. Там есть все признаки отдельного государства, там есть границы, там органы, там есть правительство, которое избрал народ", - отметила она.

Спортсменка также рассказала,что нужно сделать для признания Россией независимости "ДНР".

"Вы знаете, подойти к Путину и сказать: "Почему ты не признаешь эту республику?". Потому что те люди, которые там воюют, они не хотят только эту территорию, потому что там есть еще русские люди, которые не хотят жить под этой властью", - уверена она.

"Я не Путин, я не могу (неразборчиво) сделал этот шаг, эти документы признал, а остальное я пока сделать не могу. Я не решаю это, я – не министр обороны, я – не министр иностранных дел", - пояснила Наумова.

При этом, по ее словам, РФ признает документы "Л/ДНР".

"Россия признает документы. Которые имеют граждане Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Я с паспортом могу спокойно передвигаться по России, что-то покупать, у меня если посмотрит милиционер, все будет нормально", - сказала спортсменка.

Когда ведущий в очередной раз предложил девушке "организовать республику" в студии, она ответила: "Ребят, вы сами смеетесь, это не смешно".

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат Госдумы России от фракции КПРФ Юрий Афонин заявил, что России следует признать террористические "ЛНР" и "ДНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
63
29
Смешно
1
Интересно
7
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги