Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Кривцов продолжил семейную традицию выступления на Олимпиадах

95

Донецкий велогонщик одним из первых среди своих земляков вышел на олимпийский старт и ощутил незабываемую атмосферу Лондона-2012 и также одним из первых покинет олимпийскую деревню.

На Олимпиаде в Лондоне завершились выступления в мужской и женской шоссейных велогонках. Донецкую область в этом виде программы представлял велогонщик команды Lampre-ISDДмитрий Кривцов.

Преодолев 250-километровую дистанцию наш велогонщик финишировал в основной группе, отставшей от победителя, казахстанца Андрея Винокурова, на 40 секунд. Фамилия Кривцова в итоговом протоколе появилась на 66-й строчке. Табло на финише поначалу показало 65-е место, но затем анализ фотофиниша внес коррективы.

Олимпийский дебют Кривцова стал бесценным опытом для него и отдельной страничкой в карьере, которую сам Дима осознает спустя годы. На финише он был сдержан и мыслями еще был весь в гонке среди подъемов и спусков Бокс Хилл. Отметим, что старший брат Кривцова – Юрий уже выступал на Олимпиаде в Афинах в 2004-м году от Донецкой области, где в индивидуальной гонке с раздельным стартом показал 11-й результат.

В Лондоне главной задачей у Дмитрия Кривцова в случае необходимости оказать помощь лидеру украинской команды Андрею Гривко, однако так сложилась гонка, что наши велосипедисты ехали в одиночку. Дмитрий был готов в любую минуту помочь своему капитану. Но Гривко присоединился к основному отрыву, а Кривцов-младший довольствовался работой "в тылу врага".

После выступления Дмитрий поделился впечатлениями о пребывании в Лондоне: "Общее впечатление о деревне – это просто супер! Здесь живет много спортсменов – и каких спортсменов! Звезд спорта, известных личностей. К примеру, из велосипедистов – Кэдел Эванс, Том Боонен, Жильбер… Что касается быта – живем в квартирах-блоках на шесть человек. Меня поселили с Андреем Гривко и с пловцом из Днепропетровска, чемпионом Европы Андреем Говоровым".

Лидер сборной Украины по велоспорту на нынешней Олимпиаде Андрей Гривко в итоге вошел в двадцатку лучших, финишировав на 17-й позиции. Это лучший показатель в групповой шоссейной гонки для Украины на последних четырех Олимпиадах и третий с учетом гонок на время. В Сиднее-2000 в гонке с раздельным стартом Сергей Гончар стал 9-м, а Юрий Кривцов через четыре года в таком же виде финишировал на 11-м месте.

Завтра Дмитрий уже покидает столицу Великобритании, откуда вылетит в Италию. А через три дня Кривцов-младший прибудет в Украину.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги