Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Названы главные проблемы на Олимпиаде-2012

114

За три дня до церемонии открытия Игр мы постарались выделить главные проблемы, с которыми столкнется Лондон.

УГРОЗЫ ТЕРАКТА. Безопасность стала самой обсуждаемой темой на протяжении всей подготовки к Олимпиаде. В Британии боятся повторения событий 11 сентября и терактов "Аль-Каиды". На Играх обеспечивать спокойствие будут 24 тысячи полицейских и охранников фирмы G4S, но поскольку эта частная фирма с набором сотрудников не справилась, в чем честно призналась за месяц до Игр, привлечены еще и полтора десятка тысяч военных. Прокол G4S — пока главный скандал Лондона-2012.

За безопасностью с воды будет следить военный корабль Королевского флота, с воздуха ему помогут вертолеты и истребители, а также установки ПВО на крышах жилых домов. Несколько дней назад в столице были задержаны трое британских мусульман, которые, по данным полиции, обучались в пакистанских лагерях для террористов. А в начале июля арестовали человека в Олимпийском парке, назвав его террористом "Аль-Каиды"... Людей уже просят ограничить использование метро, ведь в часы пик вместе с увеличением количества людей увеличивается и вероятность терактов. Взрыв в болгарском Бургасе, который израильские спецслужбы окрестили предвестником угрозы безопасности своих спортсменов на Олимпиаде, лишь подлил масла в огонь. Тревога еще больше усилилась после появления сообщения одного из сотрудников G4S о том, что вместе с охранниками, переставшими ходить на занятия по подготовке, пропала и их форма. Сразу появились слухи о том, что террористы могут одеться в форму охранников и использовать их пропуски.

ТРАНСПОРТ. После введения "олимпийских полос" в Лондоне — с пятикольцевой разметкой на дороге — образовались огромные пробки. Организаторы Игр убедительно просят болельщиков не пользоваться личными автомобилями, а добираться до стадионов на общественном транспорте, велосипедах или пешком. В часы пик ожидают часовые задержки транспорта в разных частях столицы. Для жителей и гостей Лондона перекроют часть тротуаров, уберут многие пешеходные переходы, запретят повороты на некоторых перекрестках и сократят количество парковок для личного транспорта. Нарушение этих правил будет грозить штрафом в 200 фунтов.

ЗАБАСТОВКИ. 26 июля, за день до церемонии открытия Олимпиады, намечена забастовка работников паспортного контроля. Она грозит парализовать работу лондонских аэропортов, в частности, крупнейшего, который принимает основной пассажиропоток, — Хитроу. Бастовать намерены пять тысяч человек... К ним собираются присоединиться и лондонские таксисты, которым не нравится стоять в пробках. Им обещали разрешить использовать "олимпийские полосы", но потом власти передумали. В ответ на это водители такси грозят заблокировать центральные улицы Лондона во В время Игр, если решение властей не будет пересмотрено.

ДОРОГО. Вечер в британской столице, включающий в себя проживание в отеле 4 звезды, ужин, коктейли, бутылку вина и поездку на такси, обойдется в 330 фунтов, и по этой сумме Лондон является самым дорогим в Европе. Во время Олимпиады отели вырастут в цене еще больше: к примеру, размещение в гостинице Premier Inn Victoria (4 звезды) на период Игр, с 27 июля по 12 августа, будет стоить 199 фунтов в сутки за номера, стоившие до Олимпиады 87 фунтов.

ДОЖДЬ. С конца марта дожди в Лондоне идут день за днем. Большое количество осадков может серьезно сказаться на соревнованиях под открытым небом, начиная с легкой атлетики и заканчивая конным спортом. Соревнования по гребле и теннису вовсе могут быть перенесены на другие дни. Также "намокнуть" может и церемония открытия Игр, об этом говорят британские метеорологи.

БИЛЕТЫ. На официальном сайте Игр сообщается, что билеты на Олимпийские и Паралимпийские игры могут купить исключительно граждане ЕС и Великобритании. Граждане других государств должны обращаться в НОК своей страны. А они, как например украинский НОК, в билетах ограничены и продажу, простите, не осуществляют. То есть, простите, Олимпиада — для богатых.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги