Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Олимпиаду-2012 выиграл бывший СССР

74

Олимпиада-2012 финишировала - время подводить медальные итоги ХХХ Летних Игр. Атлеты из 15-ти республик бывшего СССР на завоевали 47 золотых медалей.

Извечным соперникам "советских" - американцам - покорились 46 медалей высшей пробы. При этом у "СССР" больше серебряных наград - 44 против 29 у противника. А о бронзовых и говорить нечего - 72 против 29.

ОЛИМПИАДА-2012. МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

На самом деле, подобный подсчет некорректен, ведь если американцы в вольной борьбе могли выставить одного атлета, то экс-республики суммарно - и восьмерых. Как случилось в категории до 96 кг. Но при этом (так уж вышло), что в ней выиграл именно американец - Джейкоб Варнер. И выиграл он у нашего Валерия Андрийцева. "Благодаря" этому нашей сборной (20 наград=6+5+9) не удалось в медальном зачете обойти Казахстан (13 медалей, но - сразу 7 золотых).

А официальный медальный зачет Олимпиады выиграла сборная США - 104 награды (46+29+29), которая опередила ближайшего преследователя - Китай (87 медалей=38+27+22) - сразу на 8 золотых наград. Звездно-полосатые взяли у китайцев убедительный реванш за поражение в Пекине, где хозяева Игр завоевали рекордную 51 золотую медаль. У американцев тогда было только 36 наград высшей пробы.

Сборная России в Лондоне выступила успешнее, чем в Пекине: вместо 23-х золотых медалей выиграла 24, а всего завоевала 82 награды (четыре года назад было 73).

При этом россияне пропустили на третью строчку хозяев Игр, которые неплохо подготовились к домашней Олимпиаде и выиграли сразу 29 медалей высшей пробы (было 19). Британцы были особенно хороши на велотреке, где взяли 7 золотых медалей из 10-ти возможных. Академическая гребля и легкая атлетика принесли им по четыре "золота". А вот о боксе умолчим...

Выступление нашей команды очень сложно оценить по шкале "хорошо/плохо". С одной стороны, мы еще никогда не брали так мало медалей - 20 (6+5+9). С другой стороны, украинцы все-таки выиграли шесть золотых наград. Это меньше, чем в Атланте-96, Афинах-2004 и Пекине-2008, но в два раза больше, чем в Сиднее-2000. Но в Австралии у нас было сразу 10 серебряных медалей. То есть, украинцы гораздо чаще приценивались к "золоту".

Четыре года назад в Пекине мы были 11-ми в медальном зачете, а в Лондоне стали 14-ми.

В качестве обратного примера можно привести команду Венгрии, у которой четыре года назад было 10 наград (и три золотые), а стало 17 (и 8 золотых). Или другой пример - Казахстан, у которого остались те же 13 медалей, но вместо двух золотых - уже семь (!). Из них четыре - в тяжелой атлетике, на которую была сделана ставка...

Больше новостей об Олимпиаде-2012 читайте здесь.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги