ЭкономикаШоу

У российских спортсменов на Олимпиаде появился новый запрет

Читать новость на украинском

Олимпийским атлетам из России запретили проводить много времени в социальных сетях во время Игр в Пхёнчхане, чтобы избежать провокаций.

"В первую очередь хотел бы сказать, что околоспортивные разговоры не приносят ничего хорошего.Это не вносит объединения в команду, не несет ничего хорошего нашим спортсменам, которые сейчас нуждаются в поддержке. Такие разговоры льют воду на мельницу наших соперников. Мы говорим ребятам, чтобы они проводили меньше времени в социальных сетях", - цитирует ТАСС руководителя делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

Российские спортсмены в связи с дисквалификацией национального олимпийского комитета выступают на Играх под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Существует вероятность, что до церемонии закрытия Игр в Пхёнчхане МОК восстановит ОКР, что позволит российским спортсменам пройти на церемонии закрытия Игр под национальным флагом. Для этого россияне не должны нарушать правил поведения, установленных МОК.

"Тем, кто забывает, мы напоминаем в регулярном режиме [о требованиях к олимпийским атлетам из России]. У нас есть команда, в которой есть квалифицированные сотрудники. 99,9 процента всех спортсменов выполняют рекомендации МОК, с этим проблем нет", - сказал Поздняков.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россия "забила" на МОК и устроила наглую провокацию с хоккейным турниром Олимпиады.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги