Зимние Олимпийские игры 2018 - Андрей Столярчук объяснил причины скандала в сборной Украины - Олимпиада - Валя Семеренко - новости биатлона | Спорт Обозреватель 22 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Прорвало": лучший биатлонный комментатор Украины раскрыл причины скандала в сборной на Олимпиаде-2018

20.1тЧитать новость на украинском

Скандал в сборной Украины по биатлону, который разразился на Олимпийских играх в Пхенчхане, возник неспроста. В команде уже давно царила напряженная атмосфера, поэтому истерия Вали Семеренко из-за ее недопуска на эстафету вполне объяснима.

Об этом "Обозревателю" рассказал лучший биатлонный комментатор Украины Андрей Столярчук.

"Считаю, что в середине команды уже давно был разлад, который скрывался за ширмой неплохих результатов. Что касается комментариев Вали Семеренко, то ситуация неоднозначная. Ради Олимпийских игр она сделала своеобразный моральный рестарт своей карьеры. И сейчас, когда она почувствовала, что с ней поступили нечестно, ее просто прорвало и она высказала все, что накипело за это время", - заявил Столярчук.

По его словам, тренеры сборной Украины виновны в таком срыве спортсменки.

"По-человечески ее можно понять, если действительно были не соблюдены спортивные принципы отбора четверки на эстафету. К тому же, в любом случае неприемлемо поведение тренеров, которые не провели встречи и не объяснили свою позицию, а просто стали избегать подобного разговора и игнорировать попытки Вали встретиться и открыто обсудить ситуацию", - отметил комментатор.

Тем не менее, по его словам, Семеренко не должна была так реагировать.

"Считаю, что и сама спортсменка с точки зрения корпоративной этики повела себя неправильно, вынеся этот мусор в целом. В каждой сборной есть корпоративная этика и везде случаются подобные вещи, потому что всегда есть те, кто доволен тренерским решением, а кто - нет. Но вот так выносить сор из биатлонной дома - однозначно неправильно. В этом плане я не поддерживаю Валю", - сказал Столярчук.

Андрей считает, что подобный конфликт стоило ликвидировать в зародыше.

"Впрочем, я так же не поддерживаю поведение тренерского штаба и руководства, ведь считаю, что подобные вещи требуют честного разговора с участием всех сторон. Чтобы можно было в зародыше ликвидировать подобный конфликт", - резюмировал эксперт.

Напомним, женская олимпийская эстафета завершилась громкой сенсацией, а фавориты гонки, среди которых оказались Италия, Германия и Норвегия, неожиданно остались без медали.

Как сообщал "Обозреватель", Вита Семеренко откровенно рассказала о разборках в команде на Играх в Пхенчхане.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги