Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2018

Отстранение России от Олимпиады: россияне в шоке от решения Путина

46тЧитать материал на украинском

Согласие президента России Владимира Путина на участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом стало "абсолютной неожиданностью" и привело россиян в замешательство.

Об этом "Обозревателю" рассказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Он согласился на участие нашей сборной в Олимпиаде под нейтральным флагом, а мог и не согласиться. Вся пропагандистская подготовка шла к тому, чтобы этих самых "злокозненных пиндосов" послать куда-нибудь, "и не нужна нам эта Олимпиада, будут у нас свои Олимпийские игры – с Беларусью, с Абхазией и прочими". Но он согласился. Это было абсолютной неожиданностью, чуть ли не единственным примирительным шагом, который он сделал за все время. Более того – он сказал: "Частично мы и сами виноваты". Как это так – "мы виноваты"? Мы уже столько лет ни в чем не виноваты", - сказал оппозиционер.

По его мнению, этот шаг крайне важен. В этом контексте Гозман напомнил о том, что "развязка между Китаем и США началась с визита в Китай американской команды по пинг-понгу. Они мячиком перебрасывались – и с этого началось прекращение враждебности, длящейся десятилетиями".

"Россияне не могут прийти в себя от этого его решения", - признал он.

В то же время политик убежден, что этот шаг Путина "открывает огромные возможности".

"В конце Олимпиады он может поблагодарить за честную конкуренцию, за честную борьбу. Он может вспомнить, что спорт, вообще-то говоря, должен объединять людей. Конечно, от этого с России не снимут санкции, и он все равно не отдаст Украине Донбасс. Но не будет новых проблем. У него есть потенциал", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушение антидопинговых правил. Выступить в южнокорейском Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою "чистоту".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги