Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бенитес получит 40 млн. фунтов на усиление

53

В летнее межсезонье руководство "Ливерпуля" выделит 40 миллионов фунтов стерлингов на покупку новых игроков.

Американцы Джордж Жилетт и Том Хикс наконец завершили сделку по приобретению "Ливерпуля" и вплотную занялись делами клуба. На днях у новых хозяев "красных" состоялась обстоятельная беседа с главным тренером мерсисайдцев Рафаэлем Бенитесом, после которой испанский специалист выглядел, мягко говоря, более чем довольным.

"Мы здорово поговорили, и мне было сказано, что команда идет правильным путем. Поверьте, нас ждет блестящее будущее", - сказал Бенитес.

Планы новых хозяев "Ливерпуля" и впрямь выглядят грандиозно. Уже принято решение о строительстве новой арены на 60 тысяч мест и стоимостью в 215 миллионов евро. Муниципалитет Ливерпуля уже подтвердил, что клубу выделен участок в районе Стэнли Парка, и строительство можно начинать хоть сейчас. По предварительным данным закладка первого камня состоится уже в мае.

Но стадион – дело будущего, а на нынешние цели, т.е. трансферы, в распоряжение Бенитеса будет выделено 40 миллионов фунтов стерлингов. Поскольку сам Рафа испанец, то его взор в первую очередь будет направлен на Пиренейский полуостров. В списке Бенитеса уже находятся такие футболисты, как форвард "Барселоны" Самуэль Это'о, хавбек "Севильи" Даниэль Алвес и форвард "Валенсии" Давид Вилья.

Не будут забыты и нынешние игроки "Ливерпуля". Планируется подписать новые соглашения на улучшенных условиях со Стивеном Джеррардом, Джейми Каррагером и Хаби Алонсо.

Наши блоги