Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Павел ЯКОВЕНКО: "Кубани" не хватило терпения"

26

19 апреля в 16.45 поезд Адлер – Киев увез бывшего наставника "Кубани" из Краснодара в украинскую столицу.

А за четверть часа до этого, уже стоя на платформе в ожидании прибывающего состава, тренер дал небольшое интервью.

– Павел Александрович, какие воспоминания о Краснодаре вы увезете к себе на родину?– У меня всегда было чувство, что я здесь свой и на своем месте. Я получал удовольствие от того, что делаю. И сейчас, покидая этот город, ничего плохого сказать о нем не могу. Я считаю, что в Краснодаре – самые замечательные болельщики в России. Таких больше нет нигде. Посмотрите на посещаемость! Да и не в количестве дело, а в качестве поддержки. Того, что творилось на трибунах краснодарского стадиона, я никогда в жизни не забуду! «Кубань» навсегда оставила след в моей душе…

– Чего не хватило в нынешнем ­сезоне?– Терпения. Я уверен, что победы к нам пришли бы в самое ближайшее время. В некоторых играх нам фатально не везло, в некоторых ребята не показали всего, на что способны. Сейчас команда уже начала обретать свою игру… Что ж, что случилось – то случилось. Я не хочу никого ни в чем винить. Это футбол. Искренне желаю «Кубани» удачно завершить нынешний сезон. Уверен, что команда сумеет закрепиться в премьер-лиге.

– Вы думаете, что все произойдет примерно как в 1999-м? Тогда вы были вынуждены покинуть «Уралан» тоже после 5-го тура. ­Команда шла на последнем месте, не имея в активе очков и забитых мячей. А затем во второй части чемпионата резко прибавила и финишировала девятой. Все отмечали прекрасную физическую готовность элистинцев, фундамент которой заложили вы…– Тот «Уралан» по подбору игроков и по своему потенциалу был гораздо слабее, чем нынешняя «Кубань». Краснодарская команда еще обязательно себя проявит, ей нужно только выиграть, чтобы футболисты почувствовали уверенность в своих силах.

– Вы уже знаете, чем займетесь в дальнейшем?– Прежде всего я переосмыслю все, что произошло. А потом уже буду принимать какие-либо решения. Но сначала, конечно же, отдохну – у меня же есть семья, которой нужно уделять внимание. Сейчас как раз появилась такая возможность (улыбается).

– Как вы отреагировали на известие о том, что хозяевами чемпионата Европы 2012 года станут Украина и Польша?– Обрадовался, конечно. Это должно стать большим толчком для развития не только украинского футбола, но и страны в целом. Знаю, что львиную долю всей подготовительной работы провел Григорий Суркис. А Польша пошла, по существу, «прицепом» – поляки и сами не верили, что им отдадут проведение чемпионата. Жаль, ведь на месте Польши могла бы быть Россия…

Наши блоги