Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Российский легионер НХЛ желает сыграть за Украину

32

Воспитанник киевского хоккея, Николай Жердев, в чьих услугах оказалась не заинтересована сборная России, изъявил желание надеть жёлто-синий свитер национальной команды Украины.

Информация об этом поступила от агента нападающего "Коламбуса" Александра Тыжных, который провёл переговоры с руководством украинской сборной. Кроме известного в прошлом вратаря, а ныне хоккейного агента, с генеральным менеджером сборной Украины связывалась и мать Николая Жердева.

В ФХУ факт переговоров с Тыжных подтвердили, однако, надежд на выступления Жердева за Украину на предстоящем чемпионате мира в Москве не питают. Ни Бабчук, ни Жердев не смогли бы выступать за свою историческую Родину на чемпионате мира 2007 года. Для этого одного желания федерации и самих хоккеистов (если таковое действительно имеется) мало - для достижения результата необходим длительный переговорный процесс с ИИХФ - ведь оба наших хоккеиста уже успели "заиграться" за юношеские сборные России в официальных турнирах. Жердев, кроме того, играл за Россию и на молодёжном чемпионате мира в 2003-м году.

Наши блоги