Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Гран-При Бахрейна. BMW Sauber перед гонкой

30

Едва успел закончиться второй Гран-При этого сезона, как команда BMW Sauber взяла курс на Средний Восток – в Бахрейн, где в этот уикенд на трассе Сахир должен состояться третий этап чемпионата мира Формулы 1.

Ник Хайдфельд: «Планировка трассы и все ее оснащение - очень приятные. Тот факт, что трасса находится по середине пустыне, делает ее несколько особенной. Если дует ветер, то вокруг сразу появляется много мелкого песка, что в свою очередь влияет на уровень пилотажа, так как столь важное сцепление с трассой становится меньше».

«В этом году все команды хорошо информированы о состоянии трассы, потому что в конце февраля на ней прошли тесты. Если отбросить в сторону соревнования, то всегда необычно видеть местных мужчин в длинных платьях и женщин с завуалированными лицами. И мне это нравится, я люблю вещи, которые выходят за рамки обычных», - признался Ник.

Роберту Кубице Бахрейн напоминает о том, что именно там, в 2006 году, началось его сотрудничество с командой BMW Sauber .

"Это было супер ощущение. Трасса была очень скользкой, особенно когда ветер приносил на нее песок. Есть два или три виража , которые с двигателем V8 можно пройти очень быстро . Но в 2007 году на этой трассе нас ждут новые испытания, связанные с новыми шинами и низким уровнем сцепления. Ну, а в общем, Бахрейн – это очень красивая трасса".

Что касается Марио Тейссена, руководителя немецкой команды, то он думает, что после двух позитивных результатов, показанных в Австралии и в Малайзии, не стоит ослаблять натиск.

"Мы хотим получить еще один хороший результат перед тем, как возвращаться в Европу. Вместе с Нюрбургрингом и Валенсией, трасса Бахрейна, если можно так сказать, входит в число трасс, на которых BMW выступает как у себя дома", - признался Тейссен.

"Ультрасовременное оборудование королевства также включает в себя ‘ BMW Performance Center ’, в котором проводятся стажировки по вождению BMW , и школу по пилотажу Formule BMW", - подчеркнул Марио Тейссен.

"Этот регион очень интересен особенно для такого дорогого конструктора, как BMW. В Бахрейне для нас речь пойдет о том, что мы должны завершить первую часть заморских гонок с положительным результатом".

Технический директор BMW Sauber – Вилли Рампф знает, на чего следует ожидать и чему готовиться.

"Из-за песка износ шин в Бахрейне относительно высок. Многочисленные медленные виражи требуют повышенной устойчивости, а хорошая тяга является важным условием особенно на вираже, который следует за прямой, проходящей вдоль стендов".

"Исключительная ширина трассы подталкивает пилотов на совершение обгонов, и здесь тем более нельзя оставлять без внимания максимальную скорость во время настройки аэродинамики. Для того чтобы защитить двигатель от песка используют очень тонкие воздушные сетчатые фильтры", - подчеркивает он.

"После наших тестов, проведенных на этой трассе в феврале месяце, у нас есть стартовая база для настройки машины. В том, что касается аэродинамики, нам придется пойти на компромисс. Я думаю, что здесь мы должны будем закрепить наши позиции, утвердившись в качестве третьей силы в чемпионате", - сказал Рампф в заключении.

Наши блоги