Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Немецкая федерация тенниса против АТР

35

Появились первые несогласные с решением АТР о переформатировании календаря.

Немецкие функционеры уже подали заявление в федеральный суд, чтобы отстоять свои права на проведения одного из главных грунтовых турниров сезона Hamburg Open.

Вчера немецкая федерация заявила, что месяц переговоров не привел стороны к консенсусу. В АТР твердо намерены сократить количество грунтовых Мастерсов, которые предшествуют Ролан Гарросу, до двух турниров - Мадрида и Рима.

Это значит, что Гамбург просто выбрасывают с традиционного места в календаре Ассоциации теннисистов - профессионалов. Конечно же для турнира, который имеет статус главного подготовительного Мастерса к Ролан Гарросу, это очень болезненная ситуация.

Иск был подан в американский Вилмингтонский суд. Немцы настаивают на том, что по контракту, АТР не вправе отбирать у Гамбурга место в календаре.

"Структурные изменения запланированные АТР больше всего навредят именно турниру в Гамбурге," - сказал президент немецкой федерации Георг фон Валденфелс.

"В результате мы также потерпим серьезные материальные убытки."

Немецкие журналисты сообщили о том, что уже более 60 игроков подписали петицию в АТР, с требованием оставить Гамбург в календаре. Говорят, что среди подписавшихся фигурируют Роджер Федерер и Рафа Надаль.

Председатель ассоциации игроков, хорват Иван Любичич, сказал в интервью одному из немецких информагенств:

"Я удивлен таким решением. Многие игроки расстроены. Турнир в Гамбурге имеет огромные традиции и хорошую посещаемость".

АТР в свою очередь продолжает настаивать на своей точке зрения.

"АТР уверенно в своей позиции, и в дальнейшем будет предпринимать адекватные шаги для улучшения и повышения популярности мужского профессионального тенниса, на радость фанам", - официальное заявления АТР. 

Можно лишь добавить, что новый президент АТР Этьен Де Вилье вновь нарывается на неприятности. Его сумасбродные идеи по реформированию тенниса, не совсем сочетаюся с духом и традиционностью этой игры. Как известно, эксперимент с групповыми турнирами зарубили ведущие игроки. Если АТР, вновь, в своих попытках новаторства перегнет палку, то господину Де Вилье недолго придется "мучаться" с неуступчивыми игроками и можно будет смело возвращаться к Микки Маусу (до АТР Этьен возглавлял компанию Уолт Дисней).

Наши блоги