Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Физикелла хочет радикальных изменений

56

Джанкарло Физикелла поддержал разговоры о том, что Renault должна построить версию "В" своей машины 2007 года.

После того, как он финишировал более, чем в минуте, позади победителя Гран При Австралии, римлянин сказал итальянскому автожурналу, что радикальные изменения – могут оказаться единственным способом спасти сезон для действующих чемпионов мира.

"Мы должны построить целиком новую переднюю подвеску, а также модифицировать шасси, но даже для этого потребуется очень много времени", - сказал Физикелла.

"Для того, чтобы спасти наш сезон, лучше произвести радикальные изменения и разрешить сразу всю проблему, чем продвигаться вперед медленно, шаг за шагом".

Разочарованный итальянский ветеран опроверг теории о том, что Renault откатилась назад просто потому, что в кокпите больше нет Фернандо Алонсо. Он заверил, что R27 представляет собой "самую слабую" машину, за рулем которой он когда-либо выступал с тех пор, как вернулся в команду в 2005 году.

Говоря о Мельбурне, Физикелла признался: "Это стало шоком, увидеть, насколько большое преимущество имели Ferrari и McLaren по отношению к нам".

"Мы отставали на 1.6 секунды от Кими Райкконена и на полсекунды от McLaren. Понятно, что мы не можем смириться с этим".

Несмотря на некоторые новые детали для Гран При Малайзии в следующий уик-энд, Физикелла – который на этой неделе не будет проводить тесты в Сепанге – не ожидает скорого возвращения в форму для базирующейся в Энстоуне команды.

"Мы мало, что можем поделать с этим", - сказал он.

"Не имеет значения, насколько серьезных улучшений достигнем мы, Ferrari все равно будет намного впереди нас на протяжении нескольких гонок".

Наши блоги