Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Страшный финал

77

В финале Кубка мира в Ленцерхайде победу в скоростном спуске одержали норвежец Аксель Лунд Свиндал и Ренате Гетшль из Австрии.

Старт соревнований ознаменовался страшным падением бронзового призера чемпионата мира в Бруно Кернена. На нижней части трассы после трамплина швейцарец не удержал равновесие, зацепился за флаг и на скорости порядка 100 км/ч врезался головой в стойку. Кернена пришлось срочно госпитализировать на вертолете. По предварительным данным, у него травма плеча и сотрясение мозга, но угрозы жизни пока нет.

Состязания возобновились лишь через полчаса, когда температура воздуха заметно повысилась, и шансы фаворитов таяли в прямом смысле слова. Из трех стартовавших после перерыва спортсменов смогли финишировать лишь двое. И улучшить время швейцарца Даниэля Альбрехта, у которого был второй стартовый номер, удалось лишь Алексу Лунду Свиндалу. Француз Пьер Эммануэль Дальсен также как и Кернен вылетел за пределы трассы, и соревнования пришлось прекратить повторно. Третье место у австрийца Кристофа Груббера. Обладатель малого хрустального глобуса в скоростном спуске Дидье Кюш из Швейцарии показал пятый результат.

Примой белого цирка у женщин в скоростном спуске остается Ренате Готшль. Она выиграла уже четвертый старт в нынешнем сезоне, давно обеспечив себе победу в зачете малого кубка.

Ситуация в женских соревнованиях была похожа на ту, которая сложилась у мужчин. Преимущество имели те спортсменки, которые получили начальные стартовые номера. Долгое время лидерство удерживала австрийка Марлиз Шильд. Лидер общего зачета кубка мира, уже выигравшая два малых хрустальных глобуса в слаломе и суперкомбинации, опередила на 0,9 секунды француженку Марион Маршан-Арвье.

Однако Готшль, стартовавшая последней, сумела развить наивысшую скорость и выиграла у Шильд 0,58 секунды. Не обошлось без сходов и здесь. Не сумели добраться до финиша Элизабет Гергль, Катерина Борги и Даниэла Меригетти. К счастью, обошлось без серьезных травм.

Наши блоги