Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Альтмана "свалил" результат с "Динамо"

33

Одесситам не хватило сил

- У каждой команды и отдельных игроков бывают неудачные дни, - начал Скрипник. - В первом тайме мы выглядели достойно, а во втором, играя вдесятером, пришлось очень сложно. В меньшинстве непросто сражаться с "Динамо".

- В прошлом сезоне "Черноморец" старался играть с "Динамо" в атакующий футбол. Сегодня же, даже крупно проигрывая, команда действовала от обороны. С чем это связано?

- На каждый матч выбирается определенная тактика. Ей и следуют футболисты. В первом тайме, как вы заметили, "Черноморец" находил моменты для атакующих действий, были и моменты для взятия ворот "Динамо". Во втором тайме ситуация изменилась. Мы остались вдесятером, поэтому вынуждены были основное внимание уделить обороне, постараться не дать сопернику развернуться в атаке. Сил на разрушение тратилось много, поэтому на атакующие действия их просто не хватало.

- Не за горами старт "Черноморца" в Кубке УЕФА. Как команда к нему готовится?

- В обычном режиме, через тренировки и матчи чемпионата. Возможно то, что мы сыграли с "Динамо", пойдет нам на пользу.

Целенаправленную подготовку начнем после 28 июля, когда станет известен наш соперник в Кубке УЕФА.

- Прокомментируйте удаление Мжаванадзе.

- Мне сложно согласиться с арбитром. Первое предупреждение, на мой взгляд, рефери не должен был выносить. Таково мое субъективное мнение.

- В межсезонье "Черноморец" усилился кандидатом в национальную сборную Олегом Венглинским. Когда он сможет появиться на поле?

- Олег очень много пропустил из-за травмы и сейчас занимается по индивидуальной программе. Нужно время, чтобы он набрал хорошую форму.

"Динамо" осталось еще без одного защитника

Анатолий Демьяненко пришел на пресс-конференцию в прекрасном расположении духа, хотя некоторые проблемы, как стало понятно из разговора, ему приходится решать буквально на ходу.

- Приятно выиграть первый матч, тем более у бронзового призера прошлого чемпионата, - сказал тренер "Динамо". - Конечно, были ошибки у ребят, но они всегда будут. Нужно стремиться к тому, чтобы их было минимум. А игрой я доволен. Думаю, и зрителям она понравилась.

- Вы удовлетворены состоянием Олега Гусева?

- Олег играл не на позиции защитника, где мы привыкли его видеть, а полузащитника. После чемпионата мира он много отдыхал, так что оптимальных кондиций набрать не успел.

- В чем причина отсутствия Милевского? Каково его состояние на данный момент?

- Артем позавчера получил микротравму, но надеемся, что к матчу Лиги чемпионов он успеет восстановиться.

- С чем связана замена в перерыве матча Горана Саблича?

- Она была вынужденной. Саблич неудачно приземлился на ногу и почувствовал боль. У него опух голеностоп, а степень повреждения выяснится в   ближайшее   время.   Мне очень не нравится, что у нас выбыло так много центральных защитников.

- Кем планируете его заменить?

- У нас есть Гавранчич, Родриго. Есть молодой Мандзюк, проведший с нами два предсезонных сбора. Можно перевести в оборону кого-то из центральных полузащитников. Варианты всегда есть.

- Как вы прокомментируете то, что 3 мяча были забиты со стандартных положений?

- По статистике, в современном футболе со "стандартов" забивается 70 процентов всех мячей. Пробитию штрафных и подачам с углового сектора нужно уделять повышенное внимание. Такую насыщенную оборону, как, например, сегодня у "Черноморца", по-другому взломать иногда очень сложно.

Наши блоги