Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Вера Звонарева: "Стратегию выстраивала по ходу матча"

21

"Честно говоря, даже не знаю, на какой строчке рейтинга я нахожусь в данный момент, – заявила Звонарева на пресс-конференции после окончания финального матча против Катарины Среботник из Словении, завершившегося со счетом 6:2, 6:4. – Для меня это не играет никакой роли. Хотя, конечно, это важно для того, чтобы быть посеянной на турнирах "Большого шлема" под тем или иным номером – например, в этом сезоне мне прямо в первом круге доставались Мартина Хингис, Динара Сафина и Ким Клейстерс".

"Но в любом случае, я выиграла в этом году два турнира, и это уже говорит само за себя", – отметила российская теннисистка.

Звонарева заявила, что счет финального матча турнира WTA в Цинциннати не отражает в должной мере драматургии игры.

"Не важно, какой счет в матче, ты всегда чувствуешь давление. Все может измениться в любой момент. Я отчаянно боролась за каждую возможность выйти вперед в этой встрече", – сказала россиянка, уже встречавшаяся со Среботник в далёком 2002 году. Тот матч также завершился победой Звонаревой.

"С тех пор, как я играла против Катарины в прошлый раз, прошло ужасно много времени, и я не знала, что можно было ожидать от нее в это воскресенье. Соответственно, стратегию матча пришлось выстраивать прямо по ходу встречи", - отметила россиянка. "У меня было поменьше ошибок, нежели чем у нее. В итоге именно это свою роль и сыграло", - сказала Звонарева.

"Я бы хотела, тем не менее, поздравить Катарину с выходом в финал, у нее получилась просто превосходная неделя", - попыталась утешить свою соперницу российская теннисистка.

Несмотря на то, что Звонарева выступала на турнире WTA в Цинциннати в качестве 50-й ракетки мира, по ее словам, чувствует она себя "гораздо более зрелой, чем в те времена, когда находилась в первой десятке". "Когда я только начинала играть в турнирах WTA, я могла позволить себе терять концентрацию на один или два матча, все они были одинаковы. Сейчас же приходится гораздо труднее - сколько бы не вела в счете, бороться нужно за каждое очко", - сказала Звонарева.

Успех Веры на турнире в США, естественно, сказался и на её позиции в рейтинге, - она поднялась с 50-го на 37-е место.

Позиции же лидеров остались неизменны. Тройку лучших теннисисток мира составляют по-прежнему Амели Моресмо, Ким Клейстерс, Жюстин Энен-Арденн. Вслед за ними располагаются сразу четыре россиянки: Мария Шарапова, Надежда Петрова, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова.

В рейтинге АТР Марат Сафин, проигравший первый же свой матч на турнире в Индианаполисе, продолжает занимать, бесславное 97-е место.

Потерял две позиции и стал 33-м Дмитрий Турсунов. Опережает Сафина и Игорь Куницын, улучшивший по итогам выступления в Индианаполисе свою позицию, поднявшись на одну строчку и став 91-м.

Возглавляют же список по-прежнему Роже Федерер, Рафаэль Надаль и Давид Налбандян. А вот занимавший неделю назад шестую строчку американец Джеймс Блэйк, победивший на турнире в Индианаполисе Энди Роддика, обогнал Николая Давыденко и стал пятым, сместив россиянина на шестое место.

Наши блоги