Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Артем МИЛЕВСКИЙ: Уроки Каннаваро и Гаттузо даром для меня не прошли

35

Как и во многих других городах Украины, в Одессе, 21-летний форвард киевского "Динамо" пользуется огромной популярностью. По количеству автографов, розданных после матча за Суперкубок, сравниться с Артемом Милевским могли только старожилы "Динамо" - Александр Шовковский и Сергей Ребров. А одна из персональных фанаток нападающего сборной Украины, не справившись с частоколом охранников, попросила одного из моих коллег подарить ему мягкую игрушку.

- Ну что, Артем, вы успели почувствовать разницу между чемпионатом мира и поединками внутриукраииского ранга?- Сегодняшняя игра действительно далась мне легко, но не из-за слабости соперника, а благодаря выбранной нашими тренерами стратегии. Анатолий Васильевич предупредил меня, что я появлюсь на поле после перерыва, чтобы со свежими силами довершить начатое партнерами. И действительно - я чувствовал себя очень уверенно, и у меня, как и у всей команды, многое получалось. В особенности это касается контратакующих выпадов, нейтрализовать которые "Шахтер" попросту не успевал. Как мне кажется, эта победа очень важна для нас в разрезе грядущего старта чемпионата страны.

- Согласны с тем, что по своему накалу эта игра не испортила бы каши даже на немецком мундиале?- Страсти на поле и вправду разгорелись нешуточные. Я же благодарен наставникам главной команды страны за то, что дали мне уникальную возможность попробовать себя в поединке с командой Италии. Посражавшись с такими монстрами оборонительной игры, как Каннаваро, Дзамбротта и Гаттузо, я понял, что думать и действовать на поле нужно значительно быстрее. И сегодня эти навыки значительно упростили мою задачу.

- Тем более что горняки исповедовали игру в линию?- Персональная опека в современном футболе себя, похоже, изжила. По крайней мере, и "Скуадра Адзурра", и команда Швейцарии исповедуют линейную оборону. Точно также играет и "Шахтер" под руководством Луческу.

- Каким образом вам удалось вскрыть этот организованный редут?- Корреа отдал замечательную передачу, и я оказался в такой выгодной позиции, что все остальное было делом техники.

- Что именно говорил вам в середине второго тайма у бровки Олег Лужный?- Он как один из наших тренеров подсказал мне, что нужно располагаться немножко глубже, чтобы было легче цепляться за мячи и организовывать контрвыпады. После того, как это стало получаться, Олег показал мне большой палец.

- Почему 11-метровый удар исполнял Родриго?- Так решила команда, и не мне судить. Когда рядом со мной на поле столько старших товарищей, проявлять инициативу подобного рода как-то не с руки.

- Тогда вопрос из области фантастики: как бы исполни ли этот пенальти вы?- "Подсечкой" бы не бил, это точно (смеется).

Наши блоги