Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Жилберто Силва: Футбол - это всегда рулетка

42

Перед началом занятия пентакампеонов мне удалось задать несколько вопросов полузащитнику "Арсенала" Жилберту Силве - чуть ли не единственному у бразильцев, кто говорит по-английски. Начал издалека:

- Что думаете о ваших соперниках по группе - австралийцах?- Очень крепкая и опасная команда. Она играет в английском стиле, потому что большая часть ее футболистов выступают в Британии. Я их прекрасно знаю. Матч с ними будет очень, очень тяжелым.

- А кто ее тренирует - знаете?- Разумеется. Гус Хиддинк, который на прошлом чемпионате вышел в полуфинал с Кореей и здорово работал с ПСВ!

- Австралия может повторить подвиг Кореи?А почему нет? Перед прошлым чемпионатом мира никто не верил, что даже на своем поле корейцы могут так выступить. Но Хиддинк сделал там отличную команду и не вижу причин, почему то же самое не может произойти с австралийцами. Этот тренер уже доказал, на что он способен, и продолжает доказывать постоянно. А вы из Австралии?

- Нет, из России. С места будущей работы Хиддинка. И из страны, которая не попала на этот чемпионат мира.- Вы, наверное, ждете от меня слов, что с Хиддинком у вас все наверняка получится. Но я не буду этого говорить, потому что такие прогнозы бессмысленны. Футбол - штука, в которой будущее непредсказуемо. Ты можешь нанять самого сильного тренера - но в это время и в этой команде у него не получится. Футбол - это всегда рулетка. Но то, что у вас решились что-то всерьез поменять, внушает интерес.

Наши блоги