Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр РОМАНЧУК: Поражения от голландцев не заслуживали

37

На следующий день после финала чемпионата Европы в Португалии наша молодежка прибыла в Киев. Футболистов сборной ожидал теплый прием. Множество болельщиков пришли поздравить команду Алексея Михайличенко с завоеванием серебряных медалей. Хотя эти награды вполне могли быть и золотыми. Впечатлениями о финальном поединке с корреспондентом "МС" поделился защитник Александр Романчук, для которого этот матч выдался особенно неудачным.

- Для вас поражение в финале, вероятно, было более неприятным, чем для ваших партнеров. Ведь из-за удаления вам пришлось покинуть поле раньше времени...- Считаю, меня незаслуженно выгнали с поля. Ни в первом, ни во втором случае я не нарушал правила настолько, чтобы это тянуло на желтую карточку. Было очень обидно. А если учесть, что это случилось в финале, то вдвойне неприятно.

- Как вы думаете, если бы вас не удалили, у сборной Украины были бы шансы хотя бы сократить разрыв в счете?- Считаю, у нас и без инцидента с моим участием было немало возможностей забить, как до моего удаления, так и после. Команда создала немало голевых моментов, другое дело, что она не смогла их реализовать.

- Как бы вы прокомментировали игру сборной Украины?- Если брать всю игру в целом, то мы, конечно, не заслужили проигрыша. Если же разобрать по таймам, то в первом голландцы действовали несколько уверенней, агрессивнее, хотя не стоит забывать, что и при счете 0:0 у нас тоже были шансы отличиться. Открыли бы мы счет - и неизвестно, как бы все пошло дальше. После перерыва уже доминировали мы. Но опять-таки, забить в ворота голландской сборной так и не удалось...

- По горячим следам разбирали этот матч с партнерами?- Нет. Вряд ли мы могли сразу после игры проанализировать свои действия.- Слишком много было эмоций. Да и что тут говорить? Просто у нас не получилось выиграть. В некоторых моментах не хватило хладнокровия, например в атаке.

- Такой фактор, как поддержка болельщиков вам сильно помогал?- Безусловно. Честно говоря, даже не ожидали такой поддержки. Было такое ощущение, будто играем у себя дома. Мы и предположить не могли, что матчи с нашим участием вызовут такой ажиотаж. У нас в чемпионате Украины редко увидишь такое количество людей на стадионе. Даже когда мы проиграли в финале, нам аплодировали стоя. Так что большое спасибо всем болельщикам, думаю, то. что мы дошли до финала, также и их заслуга.

- Какой матч выдался самым непростым?- Трудно сказать однозначно. Например, первая наша игра была тяжелой, потому что это был старт чемпионата Европы, и нужно было хорошо начать турнир. Мы очень переживали за результат. Затем к каждому матчу добавлялась усталость. Играли практически через день. Это было довольно нелегко. А вот мне, пожалуй, сложней всего дался финал. Из-за того, что я получил красную карточку, было очень тяжело в моральном плане.

- Ваше выступление на чемпионате Европы несколько омрачил допинговый скандал...- Даже не знаю, что и сказать. Мне об этом практически ничего не известно, поэтому лучше спросите того, кто лучше осведомлен.

- Вы еще не знаете, где продолжите свою карьеру?- У меня был подписан арендный договор с киевским "Арсеналом". Сейчас он уже закончился. Так что пока неизвестно в каком клубе буду выступать в новом сезоне.

Наши блоги