Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Нидерланды 3 - 0 Украина >> Послематчевая пресс-конференция

44

Главный тренер сборной Нидерландов Фоппе де Хаан выразил восхищение по поводу игры Клааса Хунтелаара и Кеннета Вермеера в финальном поединке молодежного чемпионата Европы-2006 против Украины. Хунтелаар сделал дубль, забив один из мячей с пенальти, а победную точку поставил Ники Хофс, отличившийся уже в добавленное арбитром время. Кроме того, голкипер "оранжевых" Вермеер доказал, почему именно он является первым номером национальной команды, отразив несколько опасных ударов украинцев во второй половине матча. uefa.com представляет реакцию наставников команд по поводу решающего поединка.

Тренер сборной Нидерландов Фоппе де Хаан:В первом матче с украинцами на поле было много беготни - такой стиль нам не подходит. До перерыва сегодняшней встречи нам удавалось играть в пас, в результате чего мы и преуспели. Когда нам дают возможность делать дальние передачи на форвардов, сборная Нидерландов становится очень опасной. У нас возникали проблемы, когда сборная Украины исполняла стандартные положения. В рядах соперника есть отличный форвард Артем Милевский, который здорово обращается с мячом, агрессивен и всегда действует очень умно. У нас тоже есть такой игрок - Клаас Хунтелаар, в великолепном стиле открывший счет. Отмечу, что согласно установке, Хунтелаар при подачах с правого фланга должен был уходить налево и располагаться позади центральных защитников противника.

Соперник доставил нам массу неприятностей во втором тайме, поэтому мы сбились на длинные передачи. Впервые молодежная сборная Нидерландов выиграла турнир такого уровня. Знаете, зимой у нас на родине делают ледяную трассу из одного города в другой протяженностью в 220 километров. Я дважды преодолевал это расстояние на коньках - в 20 лет и в 54 года. Должен сказать, что сегодня я горжусь ничуть не меньше, чем в те дни, когда участвовал в данном марафоне. Наш голкипер доказал, что не зря получил место в "основе". У Кеннета отличная реакция, он уверенно отражает удары и хорошо играет ногами. В будущем нашего вратаря ждут новые громкие победы. Каждый сегодня внес свой вклад в триумф сборной Голландии, и это очень важно.

Тренер сборной Украины Алексей Михаличенко:

Очень жаль, что мы уступили с таким крупным счетом в заключительном поединке турнира. Голландцы в этой игре оказались более мастеровитыми и сполна воспользовались нашими ошибками. К сожалению, мы не смогли сделать того же. Мы создали такое количество голевых моментов, что могли бы выиграть не один, а несколько матчей. Мне хочется поблагодарить своих подопечных, которые не сдавались до конца даже тогда, когда остались в меньшинстве. Ребята продемонстрировали крепкий характер. Мне кажется, футбольный Бог сегодня был не на стороне сборной Украины. Наша команда впервые пробилась в финальную стадию столь крупного турнира, который принес бесценный опыт футболистам и всему тренерскому штабу. У нас есть игроки, которые вскоре отправятся на чемпионат мира-2006. Уверен, что эмоции и опыт, полученный на турнире, лишь сделают этих футболистов сильнее.

Наши блоги