Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

28 июня. Семен Альтман: "Я не открою Америку – у Италии самая организованная оборона на мундиале!"

37

Эксперты: Георгий Сигуа – глава представительства торгово-промышленной палаты Грузии в Украине, Олесь Доний – политический обозреватель, Вадим Дьорд и Анатолий Бузник – тренеры юношеских сборных Украины, Владимир Быстряков – композитор, Игорь Ищенко - арбитр ФИФА.

Наверное, на фарт, вновь главным аналитиком от сборной выступил главный тренер одесского "Черноморца" Семен Альтман.

Игорь Мирошниченко: - В каком психологическом состоянии и как Украина готовится к поединку с Италией?

Семен Альтман:- Действительно, все наши помыслы устремлены на игру с Италией в ¼  финала. Сегодня был детальный разбор сборной Италии с прогнозированием того, как они против нас могут действовать, разобрали игру со Швейцарией, а именно тех моментов,  которые  нам помогут в игре с Италией. А теперь я готов ответить на ваши вопросы. Только просьба  задавать только касательно Италии, мы впервые в истории  в 1\8 финала (мы в четвертьфинале поправил Альтмана, Мирошниченко), да, да в четвертьфинале и анализировать то, что случилось, будем позже, а пока все мысли только о будущем.

Савик Шустер:- Очень неприятно поразила травма Воронина, а в какой момент это произошло, неужели все настолько серьезно? И как вы будете компенсировать его отсутствие?

Семен Альтман:- В середине второго тайма Воронин почувствовал боль, но она была не такой резкой, и какое то время он еще играл с этой травмой. После игры я с ним беседовал, и даже ругал за то, что он сразу не проинформировал, когда почувствовал боль.  И какое-то время играл  с этими ощущениями,  мотивировав это тем, что в горячке,  разогретый …

Бывает такое в нашей спортивной деятельности, когда спортсмены играют на таких вот усилиях, а может, и на сверх усилиях,  и отодвигают болевой порог таких травм. Мы сейчас думает над тем, кем его заменить, но пока возможные варианты окажутся в секрете.  В обойме национальной сборной хватит   квалифицированных футболистов, способных заменить Воронина. Главное, определить тактику и тех, кто способен ее воплотить.

Савик Шустер:

- Я считаю, и об этом уже говорил гостям в студии, что Италии на этом чемпионате создали проблемы всего две сборные -  США и Чехии, но не как сборная, а в лице капитана чехов Недведа, в одиночку едва не обеспечившего своей сборной положительный результат…

Семен Альтман:

- Я не открою Америки если скажу, что у Италии самая организованная оборона мирового форума. А трудности, которые создала Америка и Недвед - они же сумели доставить трудности даже такой обороне? Итальянцы обороняются в три эшелона,    Джилардино- Тотти и Дель Пьеро – первый эшелон обороны, второй эшелон – средняя линия, третий эшелон – четыре защитника. Соперники попадают в сети этой обороны. Тот прессинг, который предложила Америка, она быстро от него отказалась, потому что на вооружении у Италии были длинные передачи и, в частности, такой игрок как Пирло, который мог одно передачей выйти из этого прессинга и те выходы один на один, которые осуществляли нападающие, и карточку, они заработали. Они сразу перестроились на другой вид деятельности, то есть прессинг отодвинули в середину поля.

И перед нами стоят две задачи: преодолеть эшелонированную оборону и не позволить сыграть Италии в их излюбленную игру на контратаках.

Наши блоги