Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

22 июня. Семен Альтман: "Езерский не сможет нам помочь в игре с Тунисом! Беспокоит состояние Гусева, Шевченко и Калиниченко…"

23

По традиции, как и накануне матча против аравийцев, представитель солнечной Одессы в тренерском штабе Блохина Семен Альтман поделился своими мыслями о тактике и стратегии на матч  "жизни и смерти" против Туниса.

Эксперты: Игорь Ищенко – арбитр ФИФА, Антон Мухарский – актер и телеведущий, Олег Саленко – лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года,  Сефер Алибаев – первый чемпион Украины в составе симферопольской "Таврии",  Вячеслав Заховайло - генеральный менеджер ФК "Днепр" (Черкассы), долгое время отыграл в Чехии как профессиональный футболист, Владимир Фесенко – директор международного центра политической экспертизы. 

Гость в Потсдамской студии, наставник одесского "Черноморца" и один из тренеров сборной Украины, Семен Альтман.

Игорь  Мирошниченко:

- Насколько чувствуется предстартовое волнение в сборной?

Семен Альтман:- Волнение всегда присутствует, в каком виде, это уже другой вопрос. Но я готов ответить на любые вопросы как по нашей команде, так и по Тунису

Савик Шустер:

- Каково функциональное состояние сборников, будет ли играть Езерский?

Семен Альтман:- Все в порядке  не бывает. Мы приложили все усилия дабы подвести команду в максимальном  функциональном состоянии, но игра с Саудовской Аравией, несмотря на кажущуюся  легкость победы, отняла очень много сил. Особенно  этот вопрос  остро стоит  у Гусева и Калиниченко, выполнивших огромный объем работы. 

Плюс по-прежнему беспокоит Шевченко, капитан  сборной очень долгое время не играл из-за травмы, и два проведенных матча на Мундиале также отразились на его состоянии.

Завтра утром медицинская служба доложит нам о физическом состоянии игроков, наше прогнозирование оценки циклических, динамических процессов обнадеживает.

Игорь Мирошниченко:- Насколько  я понял из пресс-конференции Блохина, Езерский с Тунисом не сыграет?

- Сразу такие травмы не проходят. Езерский и сегодня тренировался по индивидуальной программе, и, скорее всего завтра, он не сможет помочь в игре с Тунисом.

Савик Шустер: - Лэмэрр сказал, что  Дос Сантос играть не будет, он не готов. И что главной проблемой Туниса является отсутствие сосредоточенности (ведь все решающие голы Тунис пропускал именно на последних минутах встречи). Насколько на ваш взгляд это правда?

Семен Альтман:- Мы тщательнейшим образом изучали Тунис, причем не только матчи, проведенные на Мундиале, но и игры Туниса в чемпионате Африки. Могу заявить, что Тунис с Сантосом и Тунис без Сантоса это две разных команды. Когда мы присутствовали на тренировке Туниса,  Сантос работал  по индивидуальной  программе. Но мы не знаем точно, появится Сантос на поле или нет. В любом случае, травма у него была достаточно серьезная голеностопа, даже берцовой кости и ударов по воротам он не наносил. Так что мы прогнозируем два варианта с Сантосом, и без Сантоса.

Если говорить в общем, Тунис это опытная команда, за исключением девятого номера, которому еще нет и 19-ти. Игроки представляют достаточно серьезные европейские клубы. Команда технически оснащенная, антропометрия тоже на уровне, особенно это касается защитников, они все рослые особенно 20-й номер который в шотландском "Глазго Рейнджерс" играет. Но играют тунисцы медленно, в короткий пас – это без Сантоса. С Сантосом, который обладает приличной скоростью и может ворваться и с мячом, и без мяча в свободные "зоны". Поэтому мы построили   нашу игру так, чтобы структура игры была гибкой, имея в распоряжении тех футболистов. Главное не отказываться о нашей концепции, которую мы выработали в отборочном цикле, и которую мы не сумели воплотить в матче с Испанией.

Мы должны превзойти Тунис в психологических аспектах, превзойти своим духом и волей. Решающей завтра станет игровая дисциплина! Ну а если говорить о тактике все решит скорость. Быстрота в движении, в  начале атаки в ее развитии.

Наши блоги