Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Валентин Иванов досудился до жесткой критики

32

Президент ФИФА Зепп Блаттер: "Считаю, что сегодня судья матча не соответствовал уровню его участников. Желтая карточка должна быть показана самому арбитру. Это была игра эмоций с исключительной драмой в конце и с заслуженной победой Португалии. Это было великолепное шоу, в которое вмешался судья, который не был последовательным в своих решениях".

Полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу: "Это был предельно сложный матч. В первой половине мы играли лучше соперника, но после того, как мы остались вдевятером, нам пришлось выкладываться еще больше. Команду следует поздравить с тем, что она продемонстрировала несгибаемый характер. С самого старта турнира наша сила заключалась в единстве команды и огромной поддержке со стороны всей нашей страны".

Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду: "Не думаю, что повреждение настолько серьезно. Завтра я поговорю с доктором и надеюсь, что смогу сыграть против Англии. Это футбол. Конечно, я хотел помочь партнерам, но они и без меня справились. Хочу поздравить их с прекрасной игрой. Теперь для нас каждый матч – как финал. Надеюсь, игра с Англией будет интересной. Хочу лишь пожелать, чтобы обе команды закончили этот матч с 11-ю игроками на поле".

Полузащитник сборной Португалии Деку: "Очень рад, что мы сумели пройти в четвертьфинал. Но в тоже время огорчен, ведь я пропущу эту игру и не смогу помочь моей команде. В любом случае, я уверен: кто бы меня не заменил, он сможет сыграть хорошо".

Вратарь сборной Португалии Рикарду: "С каждым матчем нам будет все сложнее. Мы сыграем со сборной Англии в четвертьфинале и на сей раз, надеюсь, не станем доводить дело до послематчевых пенальти. Многие заранее отдают победу англичанам, но я считаю, что даже в сегодняшней игре с Эквадором они не заслуживали победы".

Нападающий сборной Португалии Паулета: "У нашей сборной есть все шансы обыграть англичан. Мы стали намного сильнее, чем два года назад, когда мы встречались с ними на чемпионате Европы".

Защитник сборной Португалии Мигел: "Нам будет очень сложно выиграть Кубок мира, но мы не перестаём думать о победе. Сейчас у Португалии есть все шансы стать чемпионами. Пока все складывается удачно. Наша команда очень сильна. Нам предстоят трудные матчи, но мы хотим побеждать".

Вратарь сборной Нидерландов Эдвин ван дер Сар: "Минимальный разрыв в счете не был большой проблемой. Мы должны были реализовывать свои моменты, но мы этого не сделали. В концовке матча, когда мы играли вдесятером против девяти футболистов соперника, у нас почему-то не получалось доставить мяч куда надо".

Полузащитник сборной Нидерландов Марк ван Боммел: "Соперники не были сильнее нас, но арбитр позволил им выйти в четвертьфинал. Фигу боднул меня и получил за это только желтую карточку, а несколько минут спустя из-за него был удален Булахруз. Считаю, Фигу должен был отправиться в раздевалку еще до конца матча. На чемпионате мира случается столько ошибок, которые только портят его имидж".

Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси: "Теперь нам придется ехать домой. Мы все очень разочарованы тем, что не пробились дальше. Мы не были слабее португальцев. Самым главным для нас была поддержка наших фантастических болельщиков".

Защитник сборной Нидерландов Андре Оэйер: "Думаю, во втором тайме мы были сильнее сборной Португалии. Это было незаслуженное поражение. Пусть нам не удалось выйти в четвертьфинал, но я уверен: мы двигаемся в правильном направлении".

Полузащитник сборной Нидерландов Уэсли Снеэйдер: "Лучше бы мы сегодня сыграли хуже, но победили и вышли в четвертьфинал".

Нападающий сборной Нидерландов Руд ван Нистелроэй: "Мы рассержены и разочарованы. У нас было множество моментов для того, чтобы отличиться, но футбол бывает несправедливым. Сидеть на скамейке запасных - просто ужасно. Ты выступаешь в роли зрителя, но в тебе живет игрок и ты сильно переживаешь".

Наши блоги