Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Андрей БИБА: Шевченко пока готов на 80 процентов

30

Знаменитый в прошлом полузащитник киевского "Динамо" и сборной СССР остался доволен не столько игрой сборной Украины, сколько результатом, позволившим команде выйти из группы.

-Вы ожидали, что сборная Украины добьется в третьем своем поединке необходимого результата?- Я в этом не сомневался - тем более что команде Олега Блохина было достаточно и ничьей, а тунисцев от расставания с Германией спасала только победа. Аппетит приходит во время еды, но для сборной, впервые попавшей на турнир такого масштаба, даже выход в плей-офф - уже достижение.

-Символично, что судьбу матча решил Шевченко...- Он прибавляет от матча к матчу, но пока вышел процентов на 80 своей оптимальной готовности. Свою роль сыграла и чехарда с его переходом в "Челси" - она отразилась на его психологическом состоянии. Неудивительно, что Шевченко стремился уладить формальности до начала чемпионата мира, чтобы сосредоточиться во время турнира только на интересах сборной.

-Не выпустив против Туниса Ващука, пропускавшего матч с аравийцами из-за дисквалификации, и снова доверив место в основе Свидерскому, Блохин следовал формуле "победный состав не меняют"?- Можно сказать, что такой подход заложен генетически. Помню, как дорожили местом в основе мои партнеры по киевскому "Динамо" середины 60-х. Василий Турянчик даже с температурой 38,5 на поле выходил, а врачей просил не ставить об этом в известность Виктора Александровича Маслова. Все мы боялись, что команда без нас выиграет и на следующий матч главный тренер поставит тех, кто этой победы добился.

-Сборная Туниса в этом матче вас чем-то удивила?- Она в каждом матче играла одинаково. И в этом, как показала практика, ее слабость

Наши блоги