Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

12-й Чемпионат Украины по пейнтболу: успеть за 45 секунд

46

В Княжичах под Киевом собрались сильнейшие команды страны, участники и призеры европейских этапов Centurio. Динамика игр давала ощущение, что каждая команда хотела вырвать победу у противника за 45 секунд.

Приблизительно такое время засек таймер главного судьи во время одной из игр нынешнего Чемпионата. При условии, что длина поля около 50 метров и, как правило, один из игроков команды должен пробежать это расстояние трижды, можно представить себе настоящую динамику этого вида спорта.

В этом году на 12-й Чемпионат Украины приехали 13 украинских и 1 российская команда. К сожалению, проведение чемпионата в этом году совпало с этапом Русской Лиги «Кубок Москвы» и ведущие российские команды предпочли его нашему турниру. Однако, Чемпионат Украины смело можно назвать «индикатором» развития пейнтбола в нашей стране – на него стараются приезжать все ведущие украинские команды. И хотя команды, которые участвовали в этом году на ЧУ, играют в пейнтбол не первый год, класс команд, участвующих в международных турнирах, на порядок выше «невыездных» команд.

В результате турнира, «золото» первого дивизиона («любители») увезла в Каховку команда «Инквизиция». Ее игроки относительно недавно начали спортивную карьеру, но, подойдя к вопросу профильных тренировок и ОФП комплексно, добились стабильных результатов. Серебро уехало в Москву с игроками из MRP, третье место заняла львовская «Триада», а четвертое «Атомикс» (Киев). Во втором дивизионе («новички») золото взяла команда Оникс (Симферополь). Это их первая золотая медаль на турнирах ФПУ. Команды «Атлантис» (Симферополь) и «Гепард» (Киев) заняли соответственно 2-е и 3-е места.

Нововведением организаторов данного турнира стал интернациональный состав судей: российскую сторону представляла бригада Сергея Сенаторова (команда «Кнауф», Москва), а также место проведения. Ранее подобные турниры проходили в городской черте, как правило, на футбольных стадионах. Развлекательный комплекс «Княжий двір» оказался удобной находкой организаторов турнира пейнтбольного клуба "Планета Пейнтбол", организаторам удалось учесть интересы как игроков, так и болельщиков. Два дня более 200 человек сражались, болели за своих и отдыхали на свежем воздухе.

фото Алена Самба/ОБОЗ

Наши блоги