Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Нидерланды одержали волевую победу в матче с Мексикой

42

Сборная Нидерландов в товарищеском матче в Эйндховене переиграла других финалистов мирового первенства - сборную Мексики - со счетом 2:1. Победу голландцам принесли голы Джона Хейтинга и Райана Бабеля.

Начиналось же все для "оранжевых" далеко не лучшим образом. На 21-й минуте Харед Борхетти при полном попустительстве защитников замкнул головой подачу Павла Пардо от углового флажка, и мяч затрепыхался в сетке – 1:0.

В первом тайме у игроков из "страны тюльпанов" моментов для взятия ворот соперника практически не было. Выделить можно лишь удар со штрафного Уэсли Снайдера. Голландец мощно пробил метров с 25, однако голкипер "трехцветных" Освальдо Санчес сыграл надежно.

Отыграться подопечным Марко ван Бастена удалось лишь в начале второго тайма. Навес с углового удачно использовал в интересах команды Джонни Хейтинга – 1:1. А еще одна верховая передача с фланга легла точно на ногу Райану Бабелю, который точно пробил в нижний угол ворот, принеся своей команде победу - 2:1.

"Мне очень приятно, что нам удалось обыграть такого сильного соперника как Мексика, - сказал на пресс-конференции ван Бастен, - мы использовали эту возможность, чтобы проверить степень готовности некоторых игроков. Сейчас стало очевидно, что у нас сильная команда… Очень важно на чемпионате мира иметь достойный резерв, на который можно положиться".

Голландцы, которые в воскресенье проведут свою последнюю товарищескую встречу с командой Австралии, стартуют на мировом первенстве 11 июня матчем против Сербии и Черногории. Мексиканцы в тот же день играют со сборной Ирана.

Наши блоги