Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Воронин: "Обдумывать свои клубные дела пока не намерен"

58

Финансовые проблемы фармацевтов инициировали руководство леверкузенского клуба на официальное заявление о возможной продаже украинского форварда, а самое авторитетное издание страны - "Киккер" - процитировало самого Андрея, якобы сказавшего: "Я не могу понять, так нужен я "Байеру" или нет?".

Менеджер воспитанника одесского футбола Андрей Головаш подчеркнул в беседе с корреспондентом "МС", что таких слов его подопечный не произносил. Ну а комментарий из первых уст удалось получить в минувший уик-энд - на базе сборной Украины в Конче-Заспе.

- Я и впрямь такого не говорил, - коротко резюмировал Воронин.

- Таким образом, решение о своем клубном будущем вы будете принимать уже после чемпионата мира?

- Однозначно. Думать о новых контрактах сейчас,  когда все,  кроме судьбы нашей сборной, отошло на второй план, я не собираюсь.

- Ну а как оцените свое сегодняшнее состояние?

- Оно абсолютно нормальное. Причем, как физическое, так и психологическое. Я думаю, что на данный момент я готов почти на сто процентов.

- Обилием физических нагрузок наставники вас пока не испытывают?

- В Турции значительно чаще работали с мячами, хотя выполнили и несколько беговых комплексов. Что будет дальше - увидим в самое ближайшее время. Самой большой проблемой на этом этапе оставался дефицит исполнителей: может быть, именно поэтому тренеры не могли уделить должного внимания тактическим аспектам игры.

- В матче против Коста-Рики многие любители футбола ожидали увидеть ту сборную, что предстанет перед их глазами непосредственно в Германии...

- Я понимаю, что кое-кто из наших фанатов хотели увидеть на табло цифры 5:0 в нашу пользу. Но значение результата в товарищеских матчах переоценивать не стоит. Давайте вспомним, как делала свои первые шаги сборная Украины нынешнего образца: мы только начинали сыгрываться и никак не могли победить в контрольном матче, а потом на одном дыхании прошли отборочный цикл. Вся разница в степени ответственности, ну а качество игры обязательно придет.

- Кто будет вашим партнером в атаке в отсутствии Андрея Шевченко?

- А с чего вы взяли, что мое место в стартовом составе не подлежит никаким сомнениям? Мне такой гарантии никто не давал.

- Можно ли назвать украинскую сборную образца 2006 года слаженным коллективом единомышленников?

- Безусловно. Сколько себя помню, в главной команде страны не было никаких проблем между футболистами. А особенно теперь, когда все мы объединены одной целью. И вот вам самый яркий пример: после того, как "Шахтер" вырвал у "Динамо" чемпионство во внутреннем первенстве, я не слышал ни одного намека или тем более подколки одних в адрес других. Все ведут себя очень тактично и понимают, что чемпионат Украины остался в прошлом, тогда как нас ждет другой - большой чемпионат, выступление на котором будет определять настроение всей нашей страны в течение целого месяца!

- Украинских олимпийцев в Италии поддерживал  предоставивший  им безлимитные номера авторитетный оператор мобильной связи...

- Я понял ваш вопрос, но пока что ничем обрадовать не могу. К игрокам сборной Украины с таким предложением пока никто не обращался. 

Наши блоги