Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Томаш Росицки объявился в ... "Арсенале"

35

В понедельник Томаш Росицки покинул расположение сборной Чехии и отправился в столицу Великобритании, где ему предстояло пройти медицинское обследование. Главный тренер национальной команды Чехии Карел Брюкнер сделал тогда сенсационное заявление, что Томаш в ближайшее время может стать "Канониром", информирует Eurosport.

Подтверждение этому пришло от пресс-службы "Арсенала", которая заявила об успешном окончании переговоров с полузащитником, который до недавнего времени выступал за "Боруссию" из Дортмунда.

Разразившийся в немецком клубе кризис не оставлял Росицки шансов на то, что он продолжит карьеру в Дортмунде. Самым заинтересованным в услугах полузащитника был мадридский "Атлетико". Проявлял интерес к Росицки и питерский "Зенит", но Томаш хотел играть в Европе. Все говорило за то, что в следующем сезоне чех наденет красно-белую футболку мадридского клуба.

Однако, в последний момент на горизонте появился финалист Лиги Чемпионов, и именно его предложение оказалось выгодным для Росицки со всех сторон.

В свое время трансфер полузащитника из пражской "Спарты" в "Боруссию" стал рекордным для бундеслиги. В 2001 году футболист обошелся теперь уже своему бывшему клубу в 18 миллионов фунтов стерлингов.

Наши блоги