Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Шевченко: история одной любви

204

Уже через два года на вопрос о том, "как на счет "женюсь на украинской девушке"?", форвард парировал: "Про футбол можем говорить, сколько угодно, а личная жизнь – это мое дело". Теперь уже либо Шевченко был настроен менее категорично, либо Амур знал больше, либо все те же зарубежные красавицы начали медленно, но уверенно расставлять свои сети.

Назвать украинского форварда падким на женский пол всегда было трудно, потому что целенаправленно спутницу жизни он себе не искал. Да и пропиариться за счет интрижки с какой-нибудь гламурной звездой Андрей не стремился – слава и без того знала, где его искать. Казалось, что нападающий на футбольном поле разве что не ночует.

Однако где искать Шеву, знала, по всей видимости, не только слава. Заядлым тусовщиком украинец никогда не слыл, но клубные вечеринки уже по сути родного "Милана" посещал регулярно. Один знающий человек как-то сказал: "Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем". И теперь интересующимся можно только догадываться: или Андрей встретился со своей будущей женой ненароком, или же Кристен на тот момент уже понимала, чего она хочет от украинского "парубка". Так или иначе, а впервые американская модель увидела футболиста на той самой клубной вечеринке, куда пришла в компании своего тогда еще "действующего" бой-френда. "Выстукивать" этот факт на клавиатуре своего ПК журналисты уже, наверное, устали, но, тем не менее, простите за тавтологию, факт остается фактом: на тот момент белокурая красавица все свое свободное время проводила в компании Пьера Сильвио Берлускони – сына бизнесмена, политика и президента "Милана".

Андрей Шевченко к тому времени уже сменил имидж "выходца из постсоветсткого пространства" на признанный во всем мире обольстительным стиль импозантного "дорогого" мужчины, став, отмечу без ложной сдержанности, истинным мачо. Да и сама Кристин тогда уже успела о себе заявить. Бывшая пловчиха молодежной сборной США, дочь некогда известного американского бейсболиста, а нынче тренера Джеффри Пазик, в пору своей юности мечтала, по некоторым данным, стать журналистом. Но яркая внешность заставила учесть и свои пожелания, сориентировав юную леди на профессию модели. К моменту знакомства с Андреем девушка уже имела в своем послужном списке фотосессии для таких известных журналов как Vogue и Yamaha, была частой гостьей светских вечеринок.

На одной из них – празднике, устроенном их общим знакомым Джорджио Армани – тогда еще 25-летняя модель, набравшись смелости, и решила познакомиться с футболистом, как говорится, поближе. Храбрость девушки не осталась незамеченной, и молодые люди, как водится, обменялись номерами телефонов. С того момента тайное воздыхание американки переросло в обоюдную симпатию и многочасовое (по словам самих влюбленных) мление у телефонной трубки. Скромно, как видите, но со вкусом. Тем не менее, сам Андрей еще долгое время не признавался общественности в своих чувствах к Кристен. "Речь идет о не очень серьезных, сентиментальных отношениях, - рассказывал тогда журналистам футболист. – Во всяком случае, в церковь они не ведут". Может, Шева попросту боялся сглазить свое счастье (люди помнили о неудавшейся любви тогда еще киевского динамовца к украинской барышне), а, возможно, и действительно, далеко идущих планов не строил. Но весной 2004 года молодые люди объявили о том, что… вскоре станут родителями.

14 июля того же года в Муниципалитете Вашингтона – города, в котором к тому времени уже проживали родители Пазик - форвард "Милана" и фотомодель оформили свои отношения. Празднество прошло в достаточно узком кругу без присутствия неугомонных представителей масс-медиа. Молодожены пообещали, что через год устроят официальную свадебную церемонию, с обязательным венчанием в церкви, где соберут уже всех родных и друзей. Так, собственно, в последствии и произошло.

29 октября в девятом туре чемпионата Италии в матче "Милана" против "Сампдории" Андрей Шевченко в стартовом составе "россо-нери" не вышел. В этот день его супруга подарила украинцу первенца. Но, появившись на поле на 65-й минуте, игрок нашей национальной сборной оформил окончательный исход поединка – 1:0. И пусть у кого-то после этого повернется язык сказать, что "семейная жизнь спортсмену не на пользу"! В этом же году Шева взял еще два трофея – "Золотой мяч" и звание третьего футболиста планеты по версии ФИФА.

Радость новоиспеченных родителей не знала границ. Чтобы унять интерес прессы к персоне маленького отпрыска звездной четы, они даже устроили фотосессию. Позже Андрей и Кристен принесли Джордана Шевченко (сына пара назвала в честь известного баскетболиста Майкла Джордана) в костел, где было свершено таинство обращения ребенка в католическую веру. Крестным отцом мальчика стал никто иной, как сам президент "Милана" Сильвио Берлускони.

С этого периода карьера модели отошла для Кристин на второй план: она растила маленького Джордана, планировала покорить Голливуд и уже даже подписала контракты на съемку в четырех фильмах.

Все шло своим чередом, и, во всяком случае, до 2009 года, изменений ничего не предвещало. Почему такая дата? Именно этим сроком был ограничен на тот момент профессиональный контракт украинца с итальянским клубом "его детской мечты". И хотя первый тревожный сигнал – предложение от лондонского "Челси" - поступил еще до женитьбы Шевченко и Пазик в 2003-м, тогда Андрей твердо опроверг всякие слухи о своем переезде в Англию. Но уже летом 2006-го Роман Абрамович пожал руку новому игроку своей команды. Далеко не последнюю роль (а, может, даже и не вторую) в этом переходе сыграла теперь уже законная жена форварда – женщина убедила мужа в том, что Джордан должен расти в англоязычной среде. Футболист с ней согласился, и на чемпионат мира в Германию поехал уже как представитель лондонского клуба. Взяв полуторагодовалого сына, Кристин, вместе с родными Андрея отправилась поддерживать сборную Украины на этом турнире. Уже тогда пара знала, что вскоре в их семье произойдет еще одно важнейшее событие - рождение второго ребенка.

…Кристиан, как назвали Шевченко-младшего, появился на свет в пятницу, накануне матча "Челси" - "Уотфорд", в котором лондонцы победили со счетом 4:0, и украинский форвард провел на 52-й минуте гол, посвятив его своему новорожденному малышу.

…На этом "Лав стори" Шевы и Пазик не заканчивается. Оба молодых и здоровых родителя жаждут иметь много детей. Хотя и эпопея "Милан" "с" и "без" Шевченко тоже, наверняка, будет иметь свое продолжение. "Андрей позвонил мне, когда у меня были гости, - заявил на днях экс-премьер Италии и президент "Милана" Сильвио Берлускони. – Мы встретили его звонок аплодисментами и призвали вернуться обратно. Он ответил, что очень этого хотел бы". Но позже…

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Наши блоги