Экономика Шоу

/ Новости футбола

Крымский футбол в еврокубках? В Украине жестко ответили оккупантам

Заявления так называемого "Крымского футбольного союза" об участии клубов оккупированного полуострова в турнирах под эгидой УЕФА полностью лишены под собой оснований.

Об этом заявил в эфире ObozTV известный футбольный журналист Артем Франков, комментируя информацию оккупантов о якобы скором предоставлении крымским клубам путевок в еврокубки.

"Они принимают желаемое за действительное, а это сильно желаемое. Совершенно не представляю, на каких основания крымские клубы могут участвовать в еврокубках. Прямой исторический аналог Крыма в данном случае – турецкая часть Кипра. Вы когда-нибудь слышали, чтобы турецкая часть Кипра отдельно участвовала в еврокубках? Я лично – нет", – подчеркнул Франков.

Журналист объяснил, что в аннексированном Крыму УЕФА поддерживает исключительно любительский, детский и массовый футбол, но ни в коем случае не профессиональный, а потому о еврокубках не может быть речи.

Франков напомнил, что крымские клубы лишены возможности выступать даже в чемпионате России.

"Если ООН признает Крым российской территорией – тогда пожалуйста. Но я что-то не замечал подобных перспектив со стороны ООН. Другой вариант – если Украина признает, то ООН разумеется тоже. Но Украина, по-моему, не собирается признавать Крым российской территорией", – добавил он.

Напомним, ранее т.н. "президент Крымского футбольного союза" Юрий Ветоха заявил, что исполком УЕФА должен летом рассмотреть вопрос о предоставлении Крыму путевки в еврокубки для одного клуба.

"В 2014 году в УЕФА нам говорили, что они за 3-5 лет рассмотрят вопрос о передаче одному крымскому клубу путевки в один из еврокубков... Речи об интеграции в чемпионат России не идет, поэтому разговоры могут быть только об отдельной путевке. Так что летом этого года УЕФА точно поднимет вопрос о включении нашего клуба в розыгрыш еврокубков на последующие годы", – отметил Ветоха.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование из-за матчей двух российских команд в Крыму.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
8
16
Смешно
6
Интересно
1
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
КацапчуХ ватан
КацапчуХ ватан
кто непризнаный крым пустит в еврокубки если запрет играть даже в чемпионате россии таврии только по крыму колесить как дворовая команда
Показать комментарий полностью
Семёнов Александр
Семёнов Александр
КацапчуХ ватан, А при чем здесь "Таврия" ,Кубок Крыма взял "Севастополь". Кстати если слушать укроговноэкспертов то и мост збудуваты нэможлыво... було
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...