ЭкономикаШоу

Впервые с 2007 года: украинец творит историю в НХЛ

4.6тЧитать новость на украинском

Нападающий юниорской сборной Украины U-18 Александр Пересунько попал в предварительный список драфта Национальной хоккейной лиги. Он стал первым украинцем за последние 11 лет, который получил шанс закрепиться в НХЛ.

Украинский хоккеист выступает за "Бостон Джуниор Брюинз" в американской юниорской лиге NCDC. В общей сложности в списки Центрального скаутского бюро попали 393 хоккеиста из Европы и Северной Америки 1998 – 2000 годов рождения, среди которых оказался и Пересунько, сообщает isport.ua.

В шести матчах форвард забросил четыре шайбы и набрал пять очков. Старт сезона 17-летний игрок провел в другой американской лиге – USPHL Premier, где в 26 матчах за "Спрингфилд Джуниор Пикс" набрал 42 (27+15) очка. Читатели "Обозревателя" могут ознакомиться с подробной статистикой Александра:

На данный момент Пересунько занимает 186 место в списке игроков, выступающих в Северной Америке. При этом в прошлом году на драфте НХЛ было выбрано в общей сложности 217 хоккеистов.

Отметим, что в последний раз украинского игрока на драфте НХЛ выбирали в 2007-м году. Тогда "Флорида Пантерз" под 202-м номером выбрали голкипера Сергея Гайдученко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве роскошно презентовали юниорский ЧМ по хоккею.

Читайте все новости по теме "НХЛ" на Обозревателе.

Тема
Место

Наши блоги