Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Блоги - Новости хоккея

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

11т

В тему хоккея, клюшек, шайб и замерзшего водоема в украинском селе, где парни гоняли шайбу. А потом их увидел Президент Украины и через день самодельные клюшки отправились в сарай, уступив место Bauer. Если бы мне в детстве подарили клюшку KOHO или TITAN, я был бы самым счастливым ребёнком в галактике. И я очень надеюсь на то, что в Украине возродиться хоккей с шайбой и этот вид спорта будет доступен любому желающему, не важно где он живет, в Киеве или Мелитополе.

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Пользуясь случаем предлагаю вспомнить лишь некоторых выходцев из Украины, ставших легендами НХЛ.

Билл Моисенко. Игрок "Чикаго Блэк Хокс". В матче против "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоялся 23 марта 1952 года, Билл забросил три шайбы за... 21 секунду. Этот рекорд не побит до сих пор. В 1965 году наш земляк был введён в Зал Хоккейной славы.

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Терри Савчук, один из величайших вратарей в истории хоккея. Отличался фантастической скоростью, реакцией и мужеством. Предпочитал играть без защитной маски. На его лице было несколько сотен швов после попаданий шайб и других травм полученных в игре. Великий голкипер из-за врожденного заболевания спины не мог выпрямиться в полный рост. Долгое время болельщики об этом не знали и были уверены, что это новая стойка. Его рекорд 103 "сухие" игры продержался почти 40 лет и был побит Мартином Бродо, вратарем "Нью Джерси Девилз".

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Берни Федерко. Стал первым игроком НХЛ, кому удалось набирать 50 и более очков в десяти сезонах подряд. Весной 1988 года Федерко стал 22-и по счету игроком НХЛ, кому удалось набрать 1000 очков за карьеру. В Зал хоккейной славы был введён в 2002 году.

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Майк Босси. Один из лучших, если не лучший "снайпер" в истории НХЛ. В сезоне 1980/1981, он смог забросить 50 шайб в 50 играх, что доселе удавалось только великому Морису Ришару. Ему принадлежит рекорд, (50 и более забитых шайб в девяти сезонах подряд), который так и не смог покориться ещё одной легенде НХЛ с украинскими корнями - Уэйну Гретцки. В 1991 году Майк Босси был введён в Зал хоккейной славы в Торонто...

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

11
Комментарии
5
9
Смешно
54
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Самыч Сам
Самыч Сам
Если уж на то пошло, - где Петер Бондра??? Уроженец Закарпатья по-моему...)))
Показать комментарий полностью
Самыч Сам
Самыч Сам
Христич, Житник - не легенды? Ах да, они в сборной России были заиграны...)
Показать комментарий полностью
Рысин Алексей
Рысин Алексей
Чикотилу вспомни , хороший серийный маньяк был , гордость Украины .
Показать комментарий полностью

Наши блоги