Уэйн Гретцки - В сети вспомнили, как легенда мирового хоккея шокировал канадских врачей - последние новости хоккея - Канада | Спорт Обозреватель 6 июня
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"После комы говорил только по-украински": в сети вспомнили, как легенда мирового хоккея шокировал канадских врачей

13.1тЧитать новость на украинском

Отец легенды НХЛ Уэйна Гретцки Уолтер почитается не меньше его сына. 78-летнего специалиста называют отцом канадского хоккея, однако в его жизни было множество препятствий. В частности, он пережил мощнейший удар током, аневризму, а сейчас столкнулся с болезнью Паркинсона. Кроме того, он дважды впадал в кому, после одной из которой напрочь забыл английский и принялся говорить по-украински.

"Когда Уолтер уже мог говорить, появилась другая проблема – он разучился это делать. На все вопросы он отвечал на непонятной тарабарщине, и никто из врачей не понимал, что происходит – думали, что мужик коверкает слова из-за инсульта", – вспоминает журналист канала "Евроспорт".

Врачи сообщили родственникам о том, что у Гретцки-старшего возникли проблемы с речью.

"Как только Уолтер увидел родных в палате, он вновь забормотал бессмыслицу. "Вот видите", – азартно посочувствовал врач. Но вместо слез пролился смех: сыновья ответили отцу на той же тарабарщине. "Он говорит нормально, только по-украински", – объяснили врачу", – рассказывает сайт популярного канала.

Отметим, что Уолтер Гретцки является сыном канадских беглецов из Российской Империи, а единственным славянским языком был украинский.

Как сообщал "Обозреватель", лучший хоккеист России Евгений Малкин угодил в громкий скандал в США.

Читайте все новости по теме "НХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги