В Черкассах построят уникальную мультиспортивную арену: представлен проект

2.8тЧитать новость на украинском

В Черкассах к осени 2019 года будет построена мультиспортивная современная арена, Презентация проекта состоялась в Киеве в понедельник, 10 июля. Он был создан при содействии хоккейного клуба "Донбасс" донецкой компанией К.А.М., которая проектировала многофункциональную "Кальмиус-Арену".

По словам президента "Донбасса" Бориса Колесникова, клуб окажет финансовую и методическую поддержку проекту. Сам каток будет построен черкасским горсоветом с возможным привлечением центрального бюджета.

"Считаю, что чем быстрее будет реализован этот проект, тем дешевле. Тут все затраты постарались минимизировать: будет одна ледовая установка на две арены. Я думаю, в сегодняшних условиях реально уложиться в 125-130 миллионов гривен. Важно не только начать в ближайшее время, но и быстро закончить строительство – чем больше времени продлится строительство, тем больше будет затрат. Реально все сделать за 18 месяцев, можно и быстрее", – цитирует Колесникова пресс-служба "Донбасса".

Он также отметил, что здесь не будет никаких платных секций. "В наших условиях это может быть либо частная школа, либо клубная, как у "Донбасса" и "Кременчука, где клуб покрывает все затраты, либо же муниципальная школа. Но нельзя, чтобы родители оплачивали тренеров – тогда все хотят играть в первой пятерке", – подчеркнул президент донецкого клуба.

Арена сможет принимать соревнования по различным видам спорта. Но уникальность проекта для любителей хоккея заключается в том, что впервые в Украине может появиться дворец с двумя ледовыми площадками. Основное игровое поле будет иметь стандартные размеры IIHF – 60Х30 м, а тренировочный каток для детей – 40Х20 м.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине было открыто уникальное баскетбольное агентство.

Читайте все новости по теме "фигурное катание" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости