24 октября • обновлено в 08:03
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

УЕФА попал в грандиозный скандал

УЕФА помог избежать наказания за игнорирования норм финансового "фэйр-плей" парижскому клубу "ПСЖ" и закрыл глаза на вопиющие нарушения, которые совершила команда при покупке игроков.

К журналистам американской влиятельной газеты New York Times попали документы расследования УЕФА, которые однозначно показывают, что европейские футбольные функционеры прекрасно знали о том, что парижский клуб потратил огромные суммы в одно трансферное окно, приобрев бразильца Неймара и француза Килиана Мбаппе летом 2017 года.

По мнению издания, на исход расследования повлияли тесные связи катарских владельцев "ПСЖ" и УЕФА. Так, президент парижского клуба Нассер Аль-Хелаифи входит в исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций, а компания beIN Media Group, принадлежащая катарским шейхам, заплатила миллиардные суммы за права показа турниров под эгидой УЕФА.

Напомним, что "ПСЖ" купил Неймара у Барселоны за 222 миллиона долларов, осуществив самый дорогой трансфер в истории футбола.

Как сообщал OBOZREVATEL, контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция Европейского футбольного союза (УЕФА) наказала Украинскую ассоциация футбола (УАФ) за нарушения во время матча отбора к Евро-2020.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
35
1
Смешно
5
Интересно
8
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel