Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Сегодня матч 15-го тура "Таврия" - "Динамо". Превью поединка

89

В воскресенье, на симферопольский стадион "Локомотив", арбитр из Одессы Виталий Годулян выведет местную "Таврию" и киевское "Динамо"

Таврия сейчас переживает непростые времена. Серия неудачных матчей немного отбросила команду в таблице, хотя в клубе перед стартом сезона говорили о серьезных задачах. Внутри Таврии проходят кое-какие изменения, некоторых игроков перевели в дубль. Матч против Динамо отличная возможность поднять себе настроение. В случае удачного результата болельщики наверняка готовы будут закрыть глаза на несколько провалов.

Правда, выбор у Семена Альтмана сейчас крайне трудный. Потеряли форму практически все лучшие игроки старта сезона Калиниченко, Шиндер, Любенович, не могут сплотить оборону постоянные изменения в этой линии. В конце концов, едва ли не единственный игрок в форме на данный момент Сергей Назаренко вынужден пропустить игру с Динамо из-за дисквалификации. Зато после некоторого простоя были на скамейке запасных в Полтаве Езерский и Фещук, их выход сегодня может помочь команде. Но готовы ли они сыграть?

В домашнем матче против Зари Юрий Семин позволил себе перекроить состав. На этот раз настолько серьезные изменения он себе позволить не может, по идее сопротивление Таврии должно быть гораздо более серьезным. Кроме традиционного Шевченко в Симферополь не прилетел также Попов, он-то как раз единственный из основного состава, кто отыграл все последние матчи без замен. После возвращения в строй многих игроков некоторым действительно можно предоставить отдых. На левом фланге обороны может сыграть Бетао или Леандро Алмейда. Может, немногие и помнят, но именно этот бразилец прошлой зимой наигрывался на месте основного левого защитника, однако в первом же матче из-за травмы поле покинул Михалик, и Попов занял позицию слева.

Выбор центральных защитников у Динамо сейчас большой и после ошибок в игре с Шахтером могут быть различные варианты. Помимо Михалика и Бетао есть еще Юссуф, Хачериди и Алмейда. Впереди если не будет неожиданностей и перестановок, то состав лего читается, но и здесь могут дать отдохнуть кому-то по тайму.

Травмированные: Стойко (Таврия)

Дисквалифицированные: Назаренко (Таврия)

История противостояний

Всего сыграно 39 матчей: +1=9-29 25:88

На поле Таврии: +0=5-14 17:48

Последний матч на поле Таврии (14.11.2010): Таврия - Динамо 1:1 (Платон, 55 - Милевский, 46)

- Таврия только раз побеждала Динамо в том самом чемпионском матче 1991 года. С тех пор максимумом крымчан была ничья;

- после ничьей 0:0 весной 2006 года, в Симферополе постоянно забивают обе команды. Правда, Таврия только в прошлом сезоне наконец не проиграла;

- во всех этих пяти матчах в составе Динамо забивал Артем Милевский, на его счету семь голов. Вообще для Милевского Таврия любимая команда, ей он забил сразу девять мячей.

Интересные факты

- Таврия проиграла пять из шести последних матчей, хотя до того ни разу не устапала в чемпионате;

- также Таврия по ходу сезона имела серию из трех нулевых ничьих кряду, но с тех пор пропускает во всех матчах - девять;

- 14 из 20-ти голов Таврия пропустила во втором тайме. После 85-й минуты крымчане получили в свои ворота целых шесть голов;

- Динамо больше очков взяло в выездных поединках, чем в домашних. Только в гостях с Металлургом киевляне потеряли очки;

- в нынешнем сезоне соперникам киевлян ни разу не удавалось сравнять счет. Если Динамо выходило вперед, то счет уже никогда не был равным;

- Андрей Ярмоленко в трех последних выездных матчах забил четыре мяча.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги