Экономика Шоу

/ Новости футбола

Начались дебаты: ФФУ прокомментировала решение УЕФА по Мораесу

В первых числах мая Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел дело Жуниора Мораеса и вынес решение для сборной Украины.

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий, который представлял украинскую делегацию на заседании КДК УЕФА, рассказал OBOZREVATEL, как в УЕФА было принято такое решение и является ли оно окончательным в этом деле.

"Полное решение с текстом мотивационной части от УЕФА мы получим только на следующей неделе. Лично я считаю, что в основу решения УЕФА легли адекватные аргументы украинской стороны о соблюдении Мораесом всех регламентных норм", — в первую очередь отметил Записоцкий.

"Главное, что было доказано, — соблюдение необходимого пятилетнего срока проживания Мораеса в Украине (для предоставления гражданства), что наши коллеги из Португалии и Люксембурга пытались оспорить. Они опирались на его краткосрочный отъезд в Китай, но Жуниор не превысил максимальный срок выезда для сохранения постоянного проживания в Украине", — говорит генеральный секретарь ФФУ.

"В целом обе стороны привели много аргументов, что вылилось в долгие дебаты. Но, на мой взгляд, украинская сторона прекрасно поработала и довела УЕФА, что все регламентные нормы в этом вопросе были соблюдены", — убежден Записоцкий.

На данном этапе свое решение по Мораесу вынесла УЕФА, под чьей юрисдикцией в отборе на Евро-2020 натурализованный бразилец провел свои "противоречивые" матчи за сборную Украины. Однако изначально Португалия и Люксембург были намерены жаловаться на Мораеса в ФИФА (за несоблюдение устава ФИФА), а также могут еще апеллировать к УЕФА относительно решения КДК.

"У Люксембурга и Португалии есть возможность апеллировать к этому решению как в УЕФА, так и в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS). Но сейчас это трудно комментировать — остановятся они на этом или будут продолжать "гнуть свою линию". Далее увидим", — говорит Записоцкий.

Жуниор Мораес

Жуниор Мораес

"В ФИФА они вряд ли будут оспаривать решение. При его подготовке в УЕФА сверялись с ФИФА по соблюдению регламента о натурализации (устав по вопросам статуса и трансферов футболистов), и решение УЕФА не вызывало никаких замечаний. Есть ли еще желание обжаловать это дело или на этом все закончится — зависит только от федераций Португалии и Люксембурга", — подытожил функционер.

Таким образом, на данный момент с Украины снимаются обвинения в нарушении правил натурализации футболиста и угроза возможных технических поражений в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1) в квалификации чемпионата Европы 2020. После этих поединков команда Андрея Шевченко остается единоличным лидером группы, имея в активе 4 очка.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL :

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Скандал с Мораесом" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
0
1
Смешно
9
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Твари! Такие же подонки,как Кацапы!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel