Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Колесников: Многие страны видят свою команду 1 июля 2012-го на НСК

144

УЕФА по-особому относится к НСК «Олимпийский». Арена для финала требует наибольшей ответственности со стороны украинского правительства. Это визитная карточка турнира, а в будущем - украинского спорта. Об этом заявил в интервью телеканалу «Евроньюс» Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

«Многие страны хотят видеть здесь свои команды 1 июля 2012 года. И не в качестве болельщиков, а непосредственно на поле. Украина - в их числе. Поэтому мы видим особое отношение, которое накладывает отпечаток на подготовку арены», - отметил чиновник. По его словам, после первого футбольного матча необходимо организовывать другие футбольные соревнования. «Чем больше мы сыграем матчей к чемпионату Европы - тем лучше. Тестовые испытания будут проводиться и в этом году, и следующей весной. Возможно, «Динамо» еще сыграет матч Лиги Европы», - добавил Борис Колесников.

Отвечая на вопрос журналистов о своем впечатлении от НСК «Олимпийский», Вице-премьер отметил: «В целом получилось неплохо. Хотя когда работаешь в центре города, на защемленного площадке, в сжатые сроки и без проекта – это непросто ... Тем не менее, на выходе мы получили достойный стадион. Это - наша гордость. Болельщики и футболисты должны дать ему оценку».

УЕФА также положительно оценивает стадион НСК, отметил Борис Колесников. «В европейском футбольном союзе понимают, что это - главная арена, арена для финала. Поэтому они относятся к ней особенно. Неслучайно раньше прозвучало заявление: не будет стадиона - не будет Евро. Теперь стадион есть - ждем финал», - подчеркнул он.

Вместе c тем Борис Колесников отметил, что впереди еще немало работы, поэтому на положительных впечатлениях не стоит останавливаться. «Раньше у нас было пять крупных проблем, которые мы в большей степени решили - это три аэропорта (кроме Харьковского, который строил частный инвестор) и два стадиона. Сейчас осталось 500 очень маленьких задач. Но все надо решить. Сегодня важно представить перелет среднестатистического болельщика из Лондона, Франкфурта, Мадрида и Парижа в Киев, и что предстоит пережить ему на этом пути. Мы рассматриваем также такие вопросы, как работа обменников. Гривна не продается в западных банках. Если и продается, то только по предварительному заказу. Болельщики - люди творческие, забудут купить украинские деньги в своих банках. Представьте себе: прилетают 5-6 крупных рейсов по 300 человек, и они идут одновременно менять валюту. Мы обсуждаем эти все мелочи», - подчеркнул Борис Колесников.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги