Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Карточный долг - это святое: итоги дня ЧМ-2018

3.2тЧитать материал на украинском

ФИФА постоянно улучшает форматы турниров и критерии распределения мест, но новая система постоянно имеет изъяны. Так вышло и на этот раз - весь мир следил, как Сенегал обидно не вышел из группы лишь из-за одного "горчичника", а Англия очень аккуратно играла против Бельгии.

В центре внимания: сенегальская "горчичная" драмма

Об игре вчера говорилось мало - Колумбия сыграла отлично как для себя и на голову переиграла Сенегал за счет атаки, сам Сенегал не сумел организоваться в обороне, а Япония зевнула гол от Польши и не смогла отыграться. Но это все "пыль" по сравнению с тем, как команды в итоге распределяли места.

Дело было в том, что у Японии с Сенегалом перед последним туром имелись одинаковые показатели кроме одного - у "самураев" было на одну желтую карточку меньше. Это и выводило их в плей-офф по принципу "фейр-плей". Свои матчи Япония и Сенегал синхронно проиграли, но японцы при этом здорово постыдились - всю концовку матча с Польшей они провели в трусливом стиле, перекатывая мяч в центре поля…

ЧМ-2018: матч Япония - Польша завершился позором

О подобных расладах немало говорилось и перед матчем Бельгии с Англией. Там тоже была ситуация с одинаковыми показателями, более того - в СМИ обеих стран много говорилось, что этот поединок лучше не выигрывать и занять именно второе место (которое давало более легкий путь по сетке плей-офф)…

Но к чести англичан и бельгийцев они не стали мучить болельщиков перекатыванием мяча (хотя зрители на трибунах порой и освистывали команды за слишком осторожную игру). Но Бельгия играла без особых мыслей за карточки (еще в первом тайме получив две), а потом и включилась в атаку, забив отличный гол.

Англия - Бельгия: обзор матча ЧМ-2018

Красота дня: гол Янузая обводящим ударом с левой

Тот самый единственный гол Андана Янузая в матче с Англией - принял мяч на углу штрафной, подстроился под левую и закрутил в дальнюю девятку!

Man of the day

Колумбия стала единственной командой на ЧМ, которая смогла выйти из группы после поражения в первом матче турнира. Одним из основных "составляющих" этого успеха стал хавбек Хуан Кинтеро - он и Японии забил хитрым ударом со штрафного, и сегодня отдал голевой пас на Мину, когда тот оформлял победный гол. У Колумбии хватает имен и отличных исполнителей, но Кинтеро именно тот боец, чей характер позволяет ковать победы.

Цифра дня

2500 - очередная историческая отметка для чемпионата мира. 2500-й гол в истории ЧМ забил Тунис - его автором стал нападающий Фахредин Бен Юссеф.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги