Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Болельщиков "Динамо" могут привлечь к ответственности за ксенофобию. Видео

74

Народный депутат Украины, сопредседатель Международного антифашистского фронта Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности в соответствии со ст. 161 Уголовного кодекса Украины участников неправомерных действий, совершенных после матча между командами "Динамо" (Киев) и "Черноморец" (Одесса). Также депутат призвал наложить дисциплинарные наказание на сотрудников милиции не принявших надлежащих мер по прекращению правонарушения.

Как указано в депутатском обращении, 18 сентября в Одессе после окончания футбольного матча "Черноморец" - "Динамо" болельщиками киевского клуба были совершены недопустимые акты ксенофобии и разжигания межнациональной розни. Более сотни футбольных фанатов киевского клуба, во время марша по центральным улицам Одессы к вокзалу после окончания матча, публично скандировали нецензурные и ксенофобские высказывания, направленные против евреев как этнической группы, а также - против всех одесситов.

Хотя марш фанатов к вокзалу сопровождался сотрудниками милиции, ни один из представителей правоохранительных органов не совершил необходимых действий по прекращению правонарушения со стороны футбольных фанатов, чем было нарушено нормы Закона Украины "Про милицию".

Указанные действия футбольных фанатов по всем признакам квалифицируются по санкции ст.161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений". В связи с этим народный депутат обратился к Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел Украины о необходимости:

- привлечения к уголовной ответственности по ст.161 Криминального кодекса Украины организаторов марша фанатов и его участников;

- привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников правоохранительных органов в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей и бездеятельностью.

О принятых мерах депутат просит уведомить в законом установленный строк.

Источник

Наши блоги