ЭкономикаШоу

"Александрия" вышла в следующий раунд Лиги Европы

28.3тЧитать новость на украинском

"Александрия" смогла преодолеть 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. Подопечные Владимира Шарана в напряженном поединке обыграли дома румынскую "Астру" - 1:0.

Начало встречи прошло в невысоком темпе. "Александрия" не спешила идти вперед, чтобы забить необходимый мяч для прохождения дальше. Команды обменивались взаимными ошибками, допуская многовато брака при передачах.

Ближе к середине тайма хозяева начали перехватывать игровую и территориальную инициативу. Футболисты украинского клуба все активнее стали подходить к штрафной соперника, создавая напряжение у ворот Илиева. В итоге, перед самым перерывом это дало положительный результат.

Александрия - Астра: хронология ответного матча Лиги Европы

Польчак сбил выбежавшего из-за спины Старенького и рефери указал на "точку". Капитан "Александрии" Запорожан четко исполнил пенальти, положив мяч идеально в угол.

Гол "в раздевалку" явно вдохновил команду Шарана. Во втором тайме "желтые" заиграли еще активнее, пытаясь высоко прессинговать и забить второй, не желая доводить концовку поединка до валидола.

Александрийцы старались доминировать на поле, однако во второй половине встречи румыны начали перехватывать инициативу. В результате с 73-й по 75-ю минуту главным героем стал голкипер хозяев Юрий Панькив. Вратарь дважды спас свою команду после опасных ударов в ближнюю девятку и под перекладину.

В конце игры футболисты "Астры" попытались устроить штурм ворот нашей команды, однако забить так и не смогли.

Напомним, в первом матче "Александрия" в меньшинстве выстояла, сыграв в Румынии вничью 0:0. Соперник украинцев определится на жеребьевке Лиги Европы в пятницу, 4 августа.

Наши блоги