Троллинг России и укусы комаров. Девять главных интриг Олимпиады-2016

7.1тЧитать новость на украинском

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро станут первыми, которые пройдут в Южной Америке. Уже задолго до старта соревнований Олимпиада-2016 обросла невероятным количество интриг и скандалов, главным из которых стала допинговая история вокруг сборной России.

Тем не менее, и на самих Играх любителей спорта ждет немало интересного. "Обозреватель" собрал главные интриги грядущей Олимпиады.

Как бразильцы справятся с организацией Игр?

Знающие люди советуют приготовиться к всевозможным проколам и неудобствам во время Олимпиады. Особенно в первые дни. В первую очередь это касается транспорта. Бразильцы так и не достроили все линии метро и скоростного автобуса, а значит, будут толпы опоздавших и недовольных.

Не все в порядке и с олимпийскими объектами. Велодром и теннисный центр примут соревнования "сырыми", масса недоделок и на других локациях. Оргкомитет предупреждает, что в Рио все будет скромно, без люксовых арен. Кроме этого, туристов и журналистов предупреждают о возможных перебоях с электричеством и интернетом, и буквально умоляют не гулять в неблагополучных районах.

Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро

Фото: Getty Images

Испортит ли вирус Зика Олимпиаду?

Еще одна напасть в Рио – комары. Насекомые, переносящие опасный вирус Зика (провоцирует слабоумие), изрядно напугали спортсменов и гостей Игр. Самыми пугливыми оказались теннисисты. Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп и наш Александр Долгополов отказались выступать на Олимпиаде именно из-за вируса Зика. До сих пор многие спортсмены из США, ЮАР, Австралии еще не решили, выйдут ли они на старт.

При этом медики успокаивают, из 500 тысяч людей, которые этим летом посетят Бразилию, шанс подхватить вирус всего у одного на 14 тысяч. Исследования подтвердили, если наносить качественную защиту от укусов комаров, то риск заражения ничтожно мал. Как пишут западные СМИ, в Рио стоит бояться не Зика, а грязной воды и случайного секса. Что касается последнего, то спортсмены получат рекордное количество бесплатных презервативов в истории Игр – 450 тысяч.

Возьмет ли Фелпс 19-е олимпийское золото?

Единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс поехал на свои пятые Игры. Для чего? 31-летний Фелпс пережил непростой период в жизни после ухода из спорта (проблемы с алкоголем) и теперь хочет доказать, что еще способен побеждать других и в первую очередь себя самого.

В Рио "Балтиморская пуля" выступит на трех индивидуальных дистанциях – 100 м и 200 м баттерфляем и 200 м комплексным плаванием. Везде очень серьезные конкуренты. В баттерфляе Фелпсу предстоит сражаться с венгром Ласло Чехом и Чадом Ле Кло из ЮАР. Еще труднее будет в "комплексе", где вырос феноменальный японец Косуке Хагино и до сих пор "пыхтит" его старый земляк-соперник Райан Лохте.

Выбежит ли Болт из 19-и секунд?

Величайший спринтер всех времен и народов Усэйн Болт едет в Рио, как он сам утверждает, "писать историю". 30-летний ямаец намерен взять три олимпийских золота (к уже имеющимся шести) в беге на 100 м, 200 м и эстафете 4х100 м. Причем, Болт громко анонсировал фантастический результат на двухсотметровке, где он планирует выбежать из 19 секунд. Сегодня мировой рекорд равен 19,19 и принадлежит ему же.

Помешать Болту как всегда готовы американцы. Именно они демонстрируют самые быстрые секунды в этом сезоне. На 200 метрах лучший результат у ЛаШона Мерритта (19,79). А на стометровке Болту предстоит опередить старого знакомого Джастина Гэтлина (9,8) и сенсационного француза Джимми Вико (9,86).

Остановит ли Испания Dream Team?

Два последних финала мужского баскетбольного турнира на Олимпиаде завершались победой сборной США над испанцами. 118:107 в Пекине-2008, 107:100 и в Лондоне-2012. Американцы в Рио также везут мегакоманду. Хотя без Леброна Джеймса и Стефена Карри называть ее Dream Team не совсем справедливо.

Впрочем, и в Рио будет на кого посмотреть. Кайри Ирвинг, Кевин Дюрант, Демаркус Казинс, Клэй Томпсон – это же суперзезды НБА. Испанцы во главе с Пау Газолем и Рикки Рубио вновь попытаются их остановить. Ну, а не выйдет у Испании, сенсационно побить Dream Team готова сборная хозяев Олимпиады.

Станут ли Неймар и сборная Бразилии чемпионами?

В это трудно поверить, но Бразилия никогда не была олимпийским чемпионом по футболу. Трижды бразильцы выходили в финал и трижды проигрывали. В 1984-м они уступили Франции (0:2), в 88-м – СССР (1:2), и четыре года назад в Лондоне – мексиканцам (1:2).

Чтобы исправить подобную несправедливость хозяева Игр собрали в олимпийскую команду всех молодых талантов (Маркиньос, Фелипе Андерсон, Габриэл Барбоза) и приправили все это кумиром бразильской молодежи Неймаром. В Рио-2016 все ожидают финал мечты Бразилия – Аргентина, в котором естественно победит "селесао". Среди претендентов на медали также Колумбия, Мексика, Германия и Португалия.

Кто зажжет огонь Олимпиады?

Интрига всей церемонии открытия Игр – кому доверят зажечь олимпийский огонь. Недавно в прессу просочилась информация, что в церемонии на стадионе "Маракана" примет участие легендарный Пеле. В итоге, журналисты сделали вывод, что именно Король футбола и станет избранным. По мнению СМИ, такая честь станет отличной поддержкой для Пеле, который в последнее время перенес несколько сложных операций.

Несмотря на любовь и почитание Пеле в стране, бразильцы готовы доверить честь зажечь огонь Игр в Рио и другим спортивным кумирам. Согласно недавним опросам, этого права достойны знаменитый теннисист Густаво Куэртен и яхтсмен Роберт Шейдт.

Что ждет россиян в Рио?

"Назло всем российские спортсмены покажут в Рио такие результаты, что весь мир содрогнется", - заявила недавно Елена Исинбаева. Ну, не знаем. Пока что мир содрогается от подробностей допинг-конвейера в российском спорте. В результате расследований олимпийская делегация наших соседей сократилась почти вдвое, а легкоатлетическая сборная – на 100%. И там должны быть еще довольны, что Россию вообще допустили к Олимпиаде.

Подобный стресс на россиян, как правило, действует положительно, поэтому их мотивация на аренах Рио будет зашкаливать. Что же до остального мира, то Олимпиада-2016 может пройти под знаком мощного троллинга спортсменов России. Им припомнят все: и допинг, и Сочи-2014, и Путина с санкциями.

Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро

Фото: Getty Images

Кто выиграет медальный зачет?

Борьба за звание сильнейшей спортивной державы планеты опять пойдет между США и Китаем. Пока что аналитики и букмекеры отдают предпочтение американцам. По их прогнозам США возьмет более 40 золотых наград, а китайцы – более 30. За третье место поспорят британцы и, как ни странно, россияне. У обеих стран есть шансы на 20 золотых медалей.

В первую десятку также точно попадут спортсмены Южной Кореи, Германии и Франции. Не исключено, что рекордное количество медалей выиграют и хозяева Игр – бразильцы. Украина обязана попасть в двадцатку. Наша норма – 23 награды, из них 6 золотых. Самые медальные для украинцев виды спорта – фехтование, гимнастика, борьба, стрельба.

Как сообщал "Обозреватель", президент Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал условия допуска России к Олимпиаде-2016. Кроме того, глава МОК вступился за российских спортсменов, призвав не смешивать политику и спорт.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости