Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" не будет платить новичку 400 тысяч евро в месяц

68

Рядом СМИ была распространена информация о том, что новичок "Динамо" Мигел Велозу будет получать в киевском клубе заработную плату в размере 400 тыс. евро в месяц. При этом они ссылались на португальские издания.

Как удалось выяснить, ни одно из серьезных спортивных изданий Португалии эту информацию не подтверждает, а распространяться она начала на португальских блогах без ссылки на достоверные источники. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что данная информация не соответствует действительности.

Впрочем, об этом можно было догадаться и без анализа публикаций в португальских СМИ, а с помощью простых логических умозаключений. 400 тыс. евро в месяц это 4,8 млн. евро в год или почти 6 млн. долл. Годовой бюджет "Динамо" составляет 57 млн долларов. Понятно, что невозможно выплачивать более 10% клубного бюджета в виде заработной платы одному игроку, имея только в первой команде 25 футболистов, ряд из которых также относится к высокооплачиваемым.

Ранее публиковалась цифра в 1,75 млн. евро в год, то есть 7 млн. евро за 4 года контракта, и она по-прежнему кажется реалистичной.

Больше новостей о "Динамо" (Киев) читайте здесь.

Источник

Наши блоги